Category:

Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт.

В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако, ирландцы упрямо называют данное блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 300 гр
  • желток - 1 шт
  • сливки - 2 ст. л.
  • кунжут - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • отварные куриные грудки - 2 шт
  • картофелины, сваренные в «мундирах» - 2 шт
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • шампиньоны - 200 гр
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый горошек - 150 гр
  • мука - 2 ст. л
  • куриный или овощной бульон - 2 стакана
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1.В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук. 

2.Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками.

3.Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками. 

4.Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном. 

5.Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок.

6.Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки. 

7.Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы.

8.Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь.

9.Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом. 

10.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Как и с чем подавать

Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened