Category:

Споттинг в Пулково. Часть 2.

Продолжим про споттинг в аэропорту Пулково. Это был первый мой официальный споттинг за пределами Москвы. Я до того думал, что люди, которые специально летают в другие города, чтобы пофотографировать самолеты - ненормальные. Но прошло время и я собрался и поехал в Питер именно для того, чтобы посмотреть... на смолетики. Сегодня у нас будут самолеты отечественных авиакомпаний.

1. Начнем с маленьких и красивых.

2. Bombardier CRJ-100 авиакомпании "Руслайн". У это   авиакомпании очень узнаваемые ливреи, с расписанным под хохлому "хвостом". Символ авиакомпании, как я понял, именно эта вот жар-птица.

3. У них весь парк состоит из подобных самолетов компании Бомбардье.

4. Bombardier CRJ-200.

5. Вот два самолета стоят на стоянке, обратите внимание, что рисунок на "хвостах" разный. Это особенно заметно когда они расположены рядом.

6.  Bombardier CRJ-100 пошел на взлет.

7. Еще один Bombardier CRJ-200, но уже от авиакомпании "Ямал".

8. Embraer ERJ-190 авиакомпании Pegas fly.

9. Интересно, что из опознавательных знаков тут только небольшая эмблема авиакомпании, очень лаконично.

10. Удивительное дело, но вот эти вот эмбрейеры, новое по сути поколение пассажирских самолетов из Бразилии начали серийно выпускать только в 2002 году, а сейчас компания делит третье четвертое место среди производителей самолетов в мире. Бразилия, выражаясь языком наших политиков сделала "технологический рывок". Бразилия - это не только пляжи и футбол, как многие (в том числе и я) думают.

11. Вжух и сразу два "Пегаса".

12. И еще один Bombardier CRJ-200, на этот раз последний. Авиакомпания "Северсталь". Повезло снять загрузку пассажиров.

13. А вот он уже рулит на взлет.

14. Улетел.

15. Dassault Falcon 7X от "Газпромавиа".

16. Вот он на фоне гиганта 747.

17. А теперь к самолетикам покрупнее. Давайте посмотрим на "летающие огурцы" от авиакомпании S7. Не так давно они поменяли ливрею и мне первое время казалось, что это не лучшее решение, так как мне нравилась их прежняя расцветка. Но нет, сейчас я гляжу на эту новую покраску и она мне нравится. Лаконичный дизайн с двумя зелеными цветами очень хорош. Не так много таких ярких, весенних, свежих, зеленых самолетов. =)

18. И еще один зеленый красавец. Это Embraer ERJ-170SU, такой же, как и тот, что на фото выше.

19. Как здорово, что у S7 такой разнообразный парк техники. Вот в старой ливрее Airbus A319-114.

20. Всем приветики!

21. И еще один А319-й.

22. И еще один тип от S7 - Boeing 737-8LP.

23. Порцию наловленных "уральцев" начнем с Airbus A320-214.

24. Хороший свет был, прям повезло.

25. Еще один А320.

26. Еще один Airbus, на этот раз A321-231.

27.

28. Airbus A321-211.

29. Питерские споттеры охотятся на взлетающего уральца.

30. Еще один самолет авиакомпании "Ямал", один мелкий у нас уже был чуть выше. Удивительное дело, как простовато смотрятся ливрея. Может быть из-за того, что название авиакомпании совершенно не сочетается с этими синими полосками.

31. И редкие гости теперь в наших аэропортах - отечественные самолеты. В этот раз от авиакомпании "Red Wings".

32. Ту-204-100.

33. Симпатичный.

34. Он же на фоне гиганта.

35. С другой стороны. А мы все ждем, когда начнет летать МС-21, чтобы отечественных самолетов для споттинга было больше.

36. Все, улетел.

37. Airbus A321-231 - таких самолетов в парке "красных крыльев" больше всего.

38. "Нордавиа" когда-то была частью Аэрофлота, а в 2016 году перешла под крыло "Red Wings".

39. Старенький Boeing 737-5YO. Для тех, что хочет узнать, как там внутри этого (ну такого же) самолета, отсылаю к первой части .

40. Все-таки аэрофлотовская ливрея - очень крутая!

41. Дальше у нас пойдут самолеты нашего национального перевозчика и всех его дочек. Ливрея Аэрофлота одна из самых узнаваемых и красивых среди отечественных авиакомпаний. Кстати, если посмотреть на предыдущие самолеты авиакомпании "Нордавиа", то совершенно нетрудно догадаться чьей дочкой она когда-то была.

42. Airbus A320 названный в честь инженера Валентина Петровича Глушко, генерального конструктора комплекса "Энергия-Буран".

43. Чем интересен аэропорт Питера, тем, что тут нет авиационной сегрегации как в аэропортах Москвы. Если вы в Шереметьево, то кругом один "Аэрофлот", и через какой то время начинаешь от Аэрофлота уставать, тут же не, Аэрофлотов не намного больше, чем самолетов других авиакомпаний. Это очень приятное разнообразие.

44. Совсем свеженький Airbus A321-200. Назван в честь Юрия Левитана.

45. Boeing Next Gen 737-8LJ. Тоже очень свежий самолет, который назвали в честь Дмитрия Хворостовского.

46. Airbus A320-200 И. Крузенштерн стоит на стояночке рядом с двумя интересными самолетами, о которых чуть позже.

47. Еще одна авиакомпания, которая входит в Аэрофлот - авиакомпания Победа. Вроде отличная идея - сделать лоукостер, но отзывы о Победе как то все больше не победные. Но мне нравится их ливрея, она хотя и простенькая и лаконичная, но довольно стильная.

48. Хотя вот Победа летает на свеженьких самолетах, этот Boeing 737-800 всего 4 года от роду.

49. Еще одна дочка Аэрофлота - авиакомпания "Россия". Аэропорт Пулково является для нее основным хабом, так как "Россия" выросла из "авиационного предприятия Пулково". А в Москве, как мы знаем, основной аэропорт базирования "России" - это аэропорт "Внуково"

50. Удивительное дело, я ехал в Питер с полной уверенностью, что будет плохая погода и дождь. Даже организаторы споттинга, которым большое спасибо, так вот они тоже ждали, что будет дождь и подготовили всем участникам дождевики, но дождя не случилось, а была прекрасная солнечная погода. Поглядите как в таком свете смотрятся самолеты. Это, кстати Airbus A319, носящий имя сурового Челябинска. Очень круто, что и "Россия" дает своим бортам имена.

51. Обратная сторона Челябинска.

52.

53. А это Самара, Airbus A319-100.

54. "Архангельск", чуть ближе...

55. А вот интересный самолет к нам прилетел, это Airbus A319-100 в ливрее, посвященной российскому спорту. Ммммм, очень круто. Я уже видел "российские" интересные ливреи - это были "Леолет" и "Тигролет", две эпические кошки, а вот теперь повезло увидеть еще одну интересую ливрею.

56. Красота же. Причем, что интересно, самолет окрашен не симметрично, на другом борту другая картинка!

57. Вот еще один узнаваемый самолет с горбом, это "три топора" 777-300, если не ошибаюсь носит имя "Ульяновск".

58. "Россия" на фоне своей авиационно технической базы. Интересно, что до ребрендинга, раскраска самолетов был очень похожа на раскраску официальных самолетов, на которых летают наши первые лица. Но в 2016 году самолеты перекрасили чтобы их постоянно не сбивали ракетами террористы и самолеты стран НАТО в новую более броскую ливрею.

59.

60. У авиакомпании "Россия" в парке больше всего именно таких самолетов - Airbus A319. Их флот насчитывает 22 штуки.

61. Вот и еще один такой же. Очень порадовало на споттинге в Питере, что мы снимали с большого количества разных точек. Это здорово.

62. И еще один A319.

63.

64. И чтобы закончить тему Airbus A319 авиакомпании "Россия" а также дополнить свою коллекцию их необычных ливрей.... Внезапно мимо нас проехал Зенитолет. Самолет в ливрее питерского футбольного клуба. Все, казалось бы теперь "Россия" не сможет ничем удивить, но нет.

65. Завершим сегодняшний диванный споттинг главным любимцем всех любителей авиации. Хитом всех споттингов. Это, конечно же Boeing 747. Не зря его все так любят. Какой же он красивый.

66. 9 февраля этого года все правоверные любители авиации отмечали 50 (!!!) летие легендарного Джамбо Джета.

67. Я к сожалению ни разу не летал на таком самолете.

68. Смотрите какой он огромный на фоне мелкого Bombardier BD-700-1A10 Global 6000.

69. Нам повезло, мы сняли прилет гиганта Boeing 747-400 а позже удалось снять и его взлет.

70. Как по мне, так ливрея авиакомпании "Россия" как будто сделана специально для 747-го, так как на других моделях самолетов смотрится не так эффектно.

71. За сим все.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened