Category:

Живём в Буэнос-Айресе.

Последнее время что-то я совсем забросил сюда писать, насчёт чёго постоянно мучает совесть. Но так получается, что настолько интересная последние месяцы жизнь, что времени вообще ни на что не остаётся. Опыт продолжительной жизни в другом городе оказывается чрезвычайно интересным, а ещё интереснее, когда он в хорошей компании. Ну плюс ещё и удалённая работа, с которой последнее время стало лучше. А на хороший пост времени много надо для подготовки Я ещё напишу про наш проект "Дом для всех", проходящий тут уже больше двух месяцев. На самом деле, тут писать не переписать, а плюс ещё долги с Украины и Португалии висят. Так что буду потихоньку восстанавливать упущенное, а пока расскажу что мы тут видели за это время, где были.

Буду рассказывать в несколько хаотическим порядке. Музей воды (Palacio del agua), интересное историческое здание, первая водонапорная станция в Южной Америке. Благодаря этому залу нами был назван "музеем унитазов".

Исторический трамвай в районе Кабальито. Ездил на нём 5 лет назад, но оказывается, что тут каждый день выкатывают разные вагоны. Мы сюда ходили несколько раз.

Элитный новый район Пуэрто-Мадеро и музей корабля президента Сармьенто

Атмосферная Ла-Бока - обязательный пункт программы для всех туристов.

На окраине в районе Флореста была обнаружена украинская церковь

Новая достопримечательность Буэнос-Айреса - вращающийся цветок.

Заглянули в местный университет.

Посетили местный Бот.сад. С бесплатной экскурсией.

Многие знают про кладбище Реколета. Но немногие - про кладбище Чакарита. Также достаточно любопытное место с интересными надгробиями. Здесь, например, похоронен король танго Карлос Гардель и аргентинский Чкалов - Хорхе Ньюберри.

Жена в последние дни узнала про интересную достопримечательность - улицу Ланин, с домами, облепленными мозаикой. Улица находится в неблагополучном районе Баракас, но наш визит туда прошёл вполне благополучно.

Пригороды Буэнос-Айреса обширны и не менее интересны, чем сам город. Зона отдыха Оливос

Снова съездили в дельту Параны. Как и 5 лет назад.

На этот раз добрались до городка Лухан. С огромным кафедральным собором и интересным транспортным музеем.

Познакомились с человеком, живущем в доме у аэропорта Эсейса, его крыша - идеальное место для споттинга.

Музей железных дорог на Ретиро. Имеет обширный архив с расписаниями, картами, и т.д. Один раз я там побывал, но потом он, увы, закрылся на ремонт.

Другой железнодорожный музей на станции Линч. Тут даже не просто музей, а клуб любителей-железнодорожников. Восстанавливают сами вагоны, собирают своими силами разные экспонаты для музея, прямо как в Тёсово.

Куда ж без окраин. Жилой массив Генерал Савио в районе Вища-Лугано. Здесь ещё конечные единственной линии трамвая. Одно из моих любимых мест в аргентинской столице :)))

Культурная жизнь Буэнос-Айреса - отдельная история. Сюда можно приезжать не на один месяц уже только ради неё. В 3 часа ночи тут вот такие очереди в клуб.

Сходил на рок-концерт группы Ла-Франела

Побывали на площади Доррего где танго танцуют. Как-то в предыдущий визит вообще сюда не заносило..

Культурный центр Реколета. Стал любимым местом дочки

Клуб Мундо-лингво. Попал сюда благодаря коучсёрферше, у которой вписывался. Интересное место для практики разных языков мира. Все приходят и налепляют на себя флажки языков, на которых говорят, и на которых хотят попрактиковаться, и таким образом находят себе желаемых собеседников.

В один из дней довелось посетить аж три мероприятия. Мечеть, или исламский культурный центр.

Скачки на ипподоме Сан-Исидро. Не очень понравилось.

После чего побывали в гостях о настоятеля Сербской православной церкви Отца Серафима.

Недавно довелось прокатиться в кабине междугороднего автобуса с водителями, узнать подробности их работы.

Ну и, конечно же, активное исследование местных железных дорог. Про это напишу подробнее, конечно.

Конечно это далеко не всё, что было за эти месяцы. Кроме это мы побывали в Эпекуэне и Баия-Бланке, в Кордове и окрестностях, а я ещё ездил на водопады Игуасу, где поработал гидом. Про всё это буду обязательно подробно тут писать. Скоро уж проект заканчивается, равно как и мои дни в Аргентине, буду возвращаться домой. Кстати, передаю спасибо "Кексу" за рекомендацию места, откуда сделано заглавное фото поста.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened