vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

«Берешит» осуществил новый маневр.

19 марта израильский зонд «Берешит» вновь активировал главный двигатель. В ходе 60-секундного маневра аппарат поднял апогей своей орбиты до высоты 405 тысяч км. Согласно заявлению компании SpaceIL, операция прошла успешно. Все системы аппарата функционируют в штатном режиме.



В ближайшие дни «Берешит» осуществит еще нескольких коррекций курса, чтобы оптимизировать орбиту. Но, по словам инженеров, основная часть работы уже позади. Осуществленный 19 марта маневр был ключевым: он отправил «Берешит» на встречу с Луной. 4 апреля гравитационное поле спутника «подхватит» аппарат, что сделает возможным его переход на селеноцентрическую орбиту.



Согласно плану миссии, 11 апреля «Берешит» сядет в районе Моря Ясности, где находится одна из лунных магнитных аномалий. Посадка будет осуществлять в «слепом режиме». «Берешит» использует лазерный дальномер и доплеровский радар для определения расстояния до лунной поверхности. За этой операцией будет следить LRO. С его помощью планетологи попытаются проанализировать химический состав частиц реголита, поднятых с поверхности реактивной струей двигателя зонда.



Если все пройдет хорошо, «Берешит» станет первым построенным на частные инвестиции аппаратом, севшим на Луну. Научная начинка зонда состоит из магнитометра, камеры и массива уголковых отражателей. Дополнительно на корпусе аппарата установлена «капсула времени» — цифровой диск, содержащий информацию о его создателях, данные о национальных символах Израиля, его истории, культуре и научных достижениях, а также детские рисунки. Ожидается, что после посадки «Берешит» сможет проработать 2-3 дня на лунной поверхности.

@

Tags: #6, #beresheet, #earth, #israeltothemoon, #moon, #космическаястанцияБерешит, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments