Categories:

Ласточки на мосту.

Несмотря на мороз, весь день шел легкий снег. Думали сфотографировать вечерние поезда в снегопаде. Но снега было мало)
Сгоняли в Лужники и поднялись на Лужнецкий мост. Вот, что получилось
1.

2. Лужнецкий (Новый Краснолужский мост) — мост Малого кольца МЖД через Москву-реку в Москве, между платформой Лужники и бывшим полустанком Потылиха. Находится между Лужниками и Бережковской набережной. Со стороны Лужников находится между Лужнецкой набережной и Новолужнецким проездом, с одной стороны, и Новодевичьей набережной — с другой. Исторический наследник моста Императора Николая II, возведённого в 1905—1907 гг., по проектам инженера Л. Д. Проскурякова и архитектора А. Н. Померанцева. С высоты моста открываются прекрасные виды на Новодевичий монастырь, Лужники и Воробьёвы горы. От себя добавим, что хорошо видны и главное здание МГУ и наш любимый Мордор Сити)))

3. Современный Лужнецкий мост построен в 2001 году вблизи места, на котором стоял старый Краснолужский мост (мост Николая II) постройки 1905—1907 годов. При замене одного моста другим был использован опыт Андреевского железнодорожного моста. В 2001 году мост стал называться Новым Краснолужским, но уже всего лишь через год, в 2002 году, специальным указом правительства Москвы мост был вновь переименован в Лужнецкий. Данное название и сохранилось на сегодняшний день. По сути, Лужнецким мостом был в 2000 году заменен Старый Краснолужский мост, который, используя опыт сооружения Андреевского моста, переместили на баржах на 2 км выше по течению реки и реконструировали в пешеходный мост имени гетмана Богдана Хмельницкого.

4. Современный Лужнецкий (Новый Краснолужский) мост представляет собой русловое пролетное решетчатое строение из стали с примыкающими балочными пролетами, под которыми осуществляется движение автомобилей и пешеходов. Перила конструкции также решетчатые, однако, для их литья использован чугун. С моста открывается превосходный вид на Лужнецкую набережную по одну сторону и Новодевичью — с другой. За набережной находится знаменитый Новодевичий монастырь. Можно увидеть с моста и живописные Воробьевы горы, расположенные напротив Лужнецкой набережной.

5. На старые же опоры Краснолужского моста встал совершенно новый мост, который выполняет те же функции, что и раньше: является железнодорожным мостом Малого железнодорожного кольца, по которому движутся электропоезда "Ласточка" МЦК. Мост двухпутный с пешеходными тротуарами вдоль железнодорожного полотна.
Но есть еще интересный факт о старом Краснолужском мосту - это арест американского дипломата при закладке на этом мосту тайника для американского шпиона Трианона, о котором рассказал Юлиан Семенов в "ТАСС уполномочен заявить".
Попытка привязки к МГУ)

6. Главное здание МГУ на Воробьевых горах в чудной подсветке низлежащих набережных Москвы-реки

7. Настоящая снежная зима!

8. А как же без Сити!)

9.

10. В ожидании поезда можно полюбоваться Москвой-рекой, лед которой бьют прогулочные суда Радиссона (неоновая точка под МИДом). А по набережным особо никто не едет, пробок нет - еще каникулы)

11. Снег почти кончился

12.

13. Прям как лазерные мечи из Star Wars)))

14. Редкий прохожий на мосту

15. К Лужникам!

16.

Вот такая зимняя красота!
А еще есть новые подзаборные самолеты - это в следующий раз)

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened