Categories:

Замок Чини в Монселиче.

Добро пожаловать в замок Чини! - таким словами встретили нас в замке.

1. И мы, получив описание на русском, поспешили присоединится к экскурсии, которая только что началась.

2. Замок состоит из четырёх зданий. Самая старая часть замка - это здания XI -XII веков.

3.

4. Мощная башня воздвигнута в XIII веке сподвижником и наместником императора Фридриха II Штауфена - Эццелино III да Романо. Его называли сыном дьявола за жестокие расправы с жителями гвельфских городов, и Данте в "Божественной комедии" поместил его за жестокость в седьмой круг ада.

5. Крепость, перестороенная Эццелино, после его страшной смерти привлекала правителей соседних городов: Эсте из Феррары, Скалигеров из Вероны, Сфорца из Милана, Каррарези из Падуи.

6. В 1405 году, когда Монселиче стал частью Венецианской республики, замок был куплен благородной семьёй Марчелло. Они построили центральную часть - традиционную венецианскую резиденцию с оштукатуренным фасадом, на котором красуется типичная для архитектуры Венеции трифора.

7. Семья Марчелло пользовалась замком как своей летней резиденцией  до 1810 года. А примерно в 1930 году комплекс зданий унаследовал граф Витторио Чини - интеллектуал, учёный, коллекционер. Вот он-то и создал этот музей, провёл реставрацию и купил несколько коллекций оружия, мебели, гобеленов и других произведений искусства. Сейчас замок принадлежит провинции Венето.

8. На сегодняшний день замок является музеем Средневековья. Периодически на территории замка проходят исторические реконструкции.

9. Суровая охрана замка всегда на посту.

10.

11.

12.

13. Весь первый этаж башни Эццелино занимает Оружейная палата - это второе по величине после венецианского Палаццо Дукале собрание оружия из разных стран Европы. Первый зал - так называемая Комната капитана.

14. Немецкие доспехи высотой аж 2 м, итальянские - 1,65 м. Значит, и в средние века итальянцы высоким ростом не отличались.

15. Любопытно, что были в те времена детские и подростковые рыцарские доспехи.

16. Для интересующихся старинным оружием здесь много всего хранится.

17. В залах замка можно увидеть два уникальных каррарских камина, их форма напоминает перевернутый клюв флейты. Это единственные в своем роде по форме и функциональности "башенные" камины, построенные во времена господства семьи да Каррара в XIV веке.

18. В зале гвардейского корпуса - на столе XV века видим арбалеты: тот, который в центре, использовался для охоты на птиц. Фонарь применялся для передачи сообщений на расстоянии.

19. Крупнее - для любителей.

20.

21.

22.

23. Оружие XVI века - мечи, копья, доспехи, огнестрельные орудия.

24.

25. Красивый сейф-сундук с 24 болтами, закрываемый одним ключом, сделан в Германии. Корпус выполнен полностью из металла, украшен травлением.

26.

27. Доспехи изготовлены во Франции в XVI веке, здесь же - сёдла для мужчин, для женщин и маленькое - детское.

28.

29. Переходим в апартаменты семьи Марчелло (XV век). В прихожей привлекает внимание кессонный потолок.

30.  Потолок привезён из Феррары графом Чини. Это настоящая зоологическая энциклопедия того времени, в которой представлено 289 животных.

31. Деталь потолка...

32. Мебель XV-XVI веков из центральной Италии и из региона Венето.

33.

34.

35. Ручка шкафа в венецианском стиле.

36. Другой деревянный шкаф из Германии состоит из двух частей.

37. Прихожая обставлена в стиле средневековья.

38. Из прихожей проходим в кабинет.

39.

40. Рядом комната для гостей с кроватью XVII века и сосудом из майолики.

41. В столовой резная мебель, старинные шпалеры, картины и, конечно, большой камин.

42.

43.

44. Затем нас ведут во внутренний дворик венецианского дворца. Когда-то он выполнял функцию сбора дождевой воды через специальные трещины. Вода попадала в подземную цистерну после фильтрования слоями графия и песка.

45. По-видимому, здесь проводились концерты и театральные представления. На стене - серия панелей XVIII века, изображающих небольшой оркестр.

46. В этот двор выходит фасад маленькой капеллы XVIII века. Она была построена для семьи Марчелло и посвящена Санта Лючии.

47. Из венецианского дворика можно подняться в сады замка.

48.

49.

50. Вид на дворец Марчелло из внутреннего дворика.

51. На стене остатки старинных фресок.

52.

53. Проходим в башню Эццелино.

54. Зал чести

55. Этими каррарскими каминами в замке очень гордятся.

56.

57.

58. Вот такой забавный лев поддерживает светильник, а нас наконец выпускают из крепости.

59.

60.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened