vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Суп-пюре из фасоли.



Вкусный и сытный суп-пюре из фасоли на основе бульона из овощей, прекрасный вариант первого блюда. Уверены, что не только дети полюбят это изумительное блюдо!

Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Фасоль - 1/2 стакана
Морковь - 2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 шт.
Масло сливочное - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Яйцо желток - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Батон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу

Способ приготовления
Фасоль переберите, промойте трижды в теплой воде, поло­жите в посуду, залейте водой на 4–5 часов.
Затем ее процедите, воду доведите до кипения, положите фасоль, очищенные, под­печенные на плите и помытые морковь, корень петрушки, репча­тый лук.
Варите на тихом огне, пока фасоль не станет мягкой.
Затем положите спассерованный на сливочном масле лук-порей, дайте поварить­ся 10–15 минут.
Подпеченные морковь, лук и петрушку выньте.
Отвар процедите в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерован­ный лук-порей протерите через сито, разведите отваром, добавьте соль.
Размешайте, дайте прокипеть.
Муку слегка прогрейте на сливоч­ном масле, разведите горячим молоком и через сито влейте в суп-пюре.
Размешайте, доведите до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
Желтки взбейте, разведите горячим молоком и влейте через сито в суп.
Помешайте, положите 4–5 кусочков сливоч­ного масла.
Приготовьте гренки. Белый батон нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета.

Как и с чем подавать
При подаче на стол в каждую тарелку влейте суп-пюре, положите 10–12 гренок.

Приятного аппетита!

Tags: #кулинария, #первыеблюда, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments