Category:

Курица, запеченная с лимоном и чабрецом.

Сделать вкус запеченной курицы неповторимым можно, добавив определенные специи и пряности. Секрет этого рецепта в приправе, которая состоит из чеснока, лимона и чабреца.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания -
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Чабрец - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи. 
  2. Сливочное масло смешайте с чабрецом и намажьте этой смесью курицу.
  3. Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь.
  4. Противень выстелите фольгой.
  5. Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чабреца.
  6. Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху.
  7. Несколько долек положить внутрь курицы.
  8. Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов 45–50 минут.
Как и с чем подавать

Подавайте горячей, порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened