vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Солнечный зонд Parker прошел второй перигелий.

4 апреля аппарат Parker Solar Probe (PSP) прошел свой второй перигелий. В этот день он пролетел на расстоянии 24.1 миллиона км от солнечной поверхности, двигаясь с гелиоцентрической скоростью 343 тысяч км/ч (95.2 км/с). В момент прохождения перигелия теплозащитный экран зонда нагрелся до температуры свыше 430° C.



PSP уже прислал на Землю сигнал, подтверждающий, что все его системы продолжают работать в штатном режиме, а инструменты проводят запланированные научные наблюдения. В ближайшее время зонд продолжит ретрансляцию данных, собранных во время прохождения своего первого перигелия в ноябре прошлого года. Этот процесс должен завершиться до конца текущего месяца.

До конца 2019 года аппарат завершит еще один виток вокруг Солнца. В декабре он осуществит новый гравитационный маневр вблизи Венеры, что позволит ему уменьшить перигелий орбиты до 18.7 миллионов км.



В последующие годы PSP выполнит еще пять гравитационных маневров у Венеры. Благодаря ним к декабрю 2024 года он должен будет выйти на финальную 88-дневную орбиту с перигелием, расположенным на расстоянии всего 6.2 миллионов км от солнечной поверхности. В момент его прохождения теплозащитный экран зонда будет разогреваться до температуры 1370°C. Ожидается, что аппарат сможет выдержать как минимум три подобных тесных сближения со светилом, прежде чем его мощнейшее излучение выведет из строя его аппаратуру.

@

Tags: #космическаятехника, #космос, #солнечныйзондParkerSolarProbe(PSP)
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments