Category:

Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тушки скумбрии при комнатной температуре. 
  2. Отделите рыбное филе и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
  3. Промойте кусочки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  6. Рыбу посолите, поперчите с обеих сторон.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
  8. Выкладывайте кусочки рыбы чередуя с колечками лука и кружочками помидоров.
  9. Смажьте рыбу майонезом или растительным маслом.
  10. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  11. И еще 10 минут при температуре 170 градусов.
Как подавать

Разделите на порционные кусочки и украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened