vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Скумбрия, запеченная в соляной шубке: пошаговый рецепт.









Ингредиенты



  • Скумбрия - 700 г

  • Лимоны - 0.3 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Смесь перцев - молотых по вкусу

  • Поваренная соль - 1 кг

  • Петрушка - 10 г

  • Куриные яйца - 1 шт.

  • Вода - 2 ст.л


Способ приготовления



  1. Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке.










2. Тушку немного поливаем лимонным соком, посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон.










3. В брюшко кладем дольки чеснока и веточки петрушки.










4. Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды. Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной.










5. На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол.










6. Сверху укладываем скумбрию.










7. Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.


8. Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки.










9. Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.










10. Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.










Как и с чем подавать


Подавать готовую рыбу с гарниром из картофеля.


Приятного аппетита!

Tags: #блюдаизрыбы, #кулинария, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments