Category:

Грибы по-строгановски.

Если вы в поисках идеального рецепта по приготовлению грибов, то лучше нашего варианта грибов по-строгановски не найти. Обязательно к приготовлению на обед или ужин!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Томатная паста - 25 г.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовьте грибы: помойте их и обсушите.
  • Порежьте шампиньоны на кусочки.
  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук.
  • Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду грибы и готовьте примерно минут 10.
  • Чтобы приготовить сметано-томатный соус нужно обжарить на сливочном масле муку и добавить к ней разогретую сметану.
  • Потом добавьте  немного томатной пасты и все хорошо перемешайте.
  • Снимите с огня,  не доводя до кипения.
  • Влейте соус в сковороду с грибами и луком.
  • Немного потомите всю смесь.
Как и с чем подавать 

Грибочки подавайте  сразу, в горячем виде.Можно подавать как добавку к гречневой каше, коричневому или дикому рису. 

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened