Category:

75-я годовщина освобождения города-героя Керчи от фашистских захватчиков.

Стойкость защитников Аджимушкая, Керченско–Феодосийский и Эльтигенский десанты, самоотверженные бои за Керчь – это символ героизма советских воинов. Родина высоко оценила подвиг и доблесть, проявленные в боях за наш город. Более 10 тысяч солдат и офицеров были награждены орденами и медалями, 147-ми воинам присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Все они навеки вписали свои имена в Бессмертный полк.

Сегодня с фотографий военных лет, местами пожелтевших, они «смотрели» на город. Те, кто ковал Великую Победу, кто погибал на фронтах, умирал в фашистском плену, и те, кого до сих пор считают пропавшими без вести. Будто колесо истории внезапно повернулось вспять — 147 Героев Керчи в День освобождения вновь были в едином строю на главной площади города. Их вспомнили поименно...

Отдавая дань уважения советским воинам, керчане присоединились к патриотической акции "Огонь Памяти", завершающей праздничный день. Сотни свечей зажгли в память о героях. Долгим и трудным был их путь к Победе! Светом благодарной памяти, светом этих свечей пусть озарятся их имена. Мы перед ними в неоплатном долгу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened