Category:

Новые фотографии экспериментального реактивного самолета Model 401 компании Scaled Composites.

4 апреля 2019 года экспериментальный пилотируемый  реактивный самолет Model 401, разработанный американской   компанией Scaled Composites совершил перелет из Нашвилла (штат Теннесси) в испытательный центр морской авиации ВМС США Patuxent River (штат Мэрилэнд).

Как ранее сообщали коллеги bmpd назначение и заказчик самолета не раскрываются. Компания в пресс-релизе сообщила, что "работала с заказчиком по строительству двух летательных аппаратов для демонстрации передовых и низкозатратных технологий производства и предоставления самолетов для исследовательских полетов партнерам в промышленности и правительству Соединенных Штатов".

Сообщается, что построены два экземпляра данного одноместного самолета, первый из которых и совершил первый полет 11 октября. Конструкция самолета, как можно понять, цельнокомпозитная и выполнена явно с требованиями малозаметности. Согласно данным разработчика, вес пустого самолета 4000 фунтов (1814 кг), максимальный взлетный вес 8000 фунтов (3629 кг). Размах крыла 38 футов (11,6 м), длина самолета тоже 38 футов. Машина оснащена одним двухконтурным турбореактивным двигателем Pratt & Whitney JTD-15D-5D максимальной тягой 3045 фунтов (1381 кг). Максимальная скорость полета до 0,6М, практический потолок 30000 футов (9,1 км), продолжительность полета до трех часов.

Но комментаторы американских военных сайтов предполагают, что судя по этой фотографии  сотрудника компании Scaled Composites, одетого в футболку с надписью "Сын Ареса" указывается на то, что проект является переработкой концепции легкого противотанкового штурмовика Model 151 ARES (Agile Responsive Effective Support – маневренный самолет непосредственной поддержки, имеющий малое время реакции) работы по которому велись в конце 1980-х годов.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened