Вкуснейший жареный тунец в кунжутной панировке.

Если вы планируете приготовить вкусный, легкий и одновременно питательный обед или ужин, то жареный стейк из тунца в кунжутной панировке будет отличным решением.
Ингредиенты
- Тунец - 500 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Рисовый уксус - 3 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Кунжутные семечки - 4 ст. л.
- Черные кунжутные семечки - 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.

2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

3. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.

4. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.

Как и с чем подавать
Подавать тунец с гарниром из свежих овощей или салатной зелени.
Приятного аппетита!