Фиголли – традиционная пасхальная выпечка.

Фиголли – традиционная пасхальная выпечка в Греции и на Мальте. Готовиться это вкусное печенье на основе миндальной муки, но можно использовать и обычную. А в качестве начинки – грецкий орех.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3.5 ст.л.
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 75 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Разрыхлитель – щепотку
- Ванильный сахар – 15 г
Начинка:
- Грецкие орехи – 150 г
- Ликер
- Сахарная пудра – 50 г
Глазурь:
- Сахарная пудра
- Вода
- Лимонный сок
- Пищевой краситель
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фиголли.

2. Измельчите в блендере орехи.
3. Смешайте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

4. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдохнуть. Раскатайте тесто.

5. Формой вырежьте заготовки для печенья.

6. Смешайте орехи, ликер и сахарную пудру.
7. Выложите начинку в серединку заготовки для печенья и накройте второй заготовкой.


8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки на противень.
9. Выпекайте фиголли до готовности.
10. Для приготовления глазури, приготовьте глазурь. Для этого сварите вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок.
11. Готовым фиголли необходимо дать немного пристыть и затем покрыть первым слоем глазури.

12. Затем в остальную часть глазури добавьте краситель и украшайте вашу выпечку.

Как подавать
При желании, можно посыпать фиголли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!