vladimirkrym

Category:

Фиголли – традиционная пасхальная выпечка.

Фиголли – традиционная пасхальная выпечка в Греции и на Мальте. Готовиться это вкусное печенье на основе миндальной муки, но можно использовать и обычную. А в качестве начинки – грецкий орех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3.5 ст.л.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – щепотку
  • Ванильный сахар – 15 г

Начинка:

  • Грецкие орехи – 150 г
  • Ликер
  • Сахарная пудра – 50 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Пищевой краситель

Способ приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фиголли. 

2. Измельчите в блендере орехи.

3. Смешайте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. 

4. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдохнуть. Раскатайте тесто. 

5. Формой вырежьте заготовки для печенья. 

6. Смешайте орехи, ликер и сахарную пудру.

7. Выложите начинку в серединку заготовки для печенья и накройте второй заготовкой. 

8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки на противень.

9. Выпекайте фиголли до готовности.

10. Для приготовления глазури, приготовьте глазурь. Для этого сварите вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок.

11. Готовым фиголли необходимо дать немного пристыть и затем покрыть первым слоем глазури. 

12. Затем в остальную часть глазури добавьте краситель и украшайте вашу выпечку. 

Как подавать

При желании, можно посыпать фиголли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened