vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коньяк Miorita 18 лет (Vincon Vrancea . Румыния)



Всем привет! В этот раз речь пойдет о еще одном необычном для отечественного ценителя напитке. Молдавские коньяки на просторах богоспасаемой широко известны и весьма уважаемы. В то же время об их румынских собратьях - ни слова. Каковой недостаток сейчас будет исправлен.

Третьего дня один из коллег в лаборатории органиков дождался таки отпуска и решительно заказывал билеты домой. Т.е. в Румынию. Застигнув его за этим занятием я задумался и задал вопрос - а как у них там с дистилляцией? Виноград на юге есть, климат тоже подходящий. Белые вина, опять же, очень неплохие получаются. Да и Молдова, которая через дорогу, разочаровывала на коньячную тему исключительно редко. Получил ответ, что с дистилляцией и выдержкой все замечательно, ни разу не разочарует.

Было решено поставить эксперимент. Извлек из портмоне энную сумму, с наказом привезти чего-нибудь хорошего с большой буквы Х. Результат перед вами.

Производитель: Vincon Vrancea / Фокшаны, Румыния
Срок выдержки: 18 лет
Виноград: предположительно Feteasca Alba и Tamaioasa
Бочка: французский дуб

Бокал: тюльпан, 210 мл.

Запах: интенсивный, густой, насыщенный, очень сильная сливочная карамель, средние шоколад и кофе, легкие ванильные, фруктово-цветочные и табачные оттенки. Пустой бокал - дубовая дощечка, кофе. Очень кондитерский аромат, ощущается в 20-30 см от бокала.

Вкус: обманчиво легкий, интенсивный, не спиртуозный, умеренно сухой. Оттенки табака, сладости и кофе с молоком. Чуть позже ваниль, обрамляемая цветами и разнотравьем, черносливом и корицей. Все это с неким минеральным оттенком. Первый раз такое встречаю. Молочный шоколад и ириска. Очень интересный набор! Раскрывается постепенно и очень различимо благодаря сухости.

Послевкусие: среднее, теплое, с оттенками цветов, табака, специй, заварного крема.

Окончательный диагноз - класс!!! Очень питкий и разнообразный коньяк. Остальные напитки данного производителя занесены в особый блокнот и будут непременно продегустированы. Несколько бутылок данного напитка обязательно возьму про запас.

По системе Николая: четыре золотых звезды.

Цена вопроса - 30 евро в Румынии / 70 cL.

@

Tags: #коньяки, #коньякиРумынии
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Армянский коньяк «King Pap 30 Years Extra».

    Недавно я стал обладателем очередного продукта Прошянского коньячного завода – 30-летнего напитка «Царь Пап». Оформление…

  • Коньяк ANRI XO.

    Давно хотел написать о данном напитке, но все как-то откладывал. Линейка ANRI это продукция ОАО «АПФ «Фанагория». Сам производитель так презентует…

  • Коньяк «KREMLIN Award» 7 лет.

    И последний отзыв от меня по семилеткам от ЕКВВК Арарат. В этот раз напишу про коньяк «KREMLIN Award» 7 лет. Всегда считал, что это флагманская…

  • Коньяк Ной Классик 7*.

    А теперь я хочу написать про самую классическую семилетку из ассортимента ЕКВВК Арарат. И по сложившейся традиции ничего толком про него нет ни на…

  • Коньяк Ной Араспел 5*.

    Чем отличается купаж данного коньяка от выпускаемых тем же заводом (ЕКВВК Арарат) Традиционного, Подарочного, Легенды Севана и Кочари на…

  • Грузинский коньяк «Askaneli XO Special Edition».

    После разминки на французских возрастных коньяках и арманьяках, наверное, самое время перейти к грузинскому напитку. Как указано поставщиком…

  • Французский коньяк «Lautrec Reserve de la Famille».

    Первой дегустацией нового года стал «Резерв де ля Фамий» от Lautrec. Коньяки «Лотрек» производятся старинным коньячным домом «Годе» (Godet). Как…

  • Французский коньяк «Louis Royer Reserve Royal Grande Champagne 1er Cru de Cognac».

    Продолжением предновогодней дегустации стало ещё одно свежее приобретение – творение Луи Руайе «Резерв Рояль». Как указано поставщиком «минимальный…

  • Французский коньяк « A. de Fussigny XO Fine Champagne Cognac».

    Чтобы не создавать долгих дегустационных пауз, сегодняшний день я решил опять посвятить Коньяку. Выбор пал на напиток от Фуссиньи. Их 8-летний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments