vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коньяк Hine Rare VSOP.



Hine Rare VSOP - коньяк, о котором не писал только ленивый. Ну так и мне было лень, да и пробовал его не раз, но в компаниях, где напиток сопровождающий общение далеко не на первом плане всегда. Впечатления были он него скорее положительные, но без восторга. Вот и решил купить себе "на распробовать", благо подвернулся хороший вариант по цене.
Забегая вперед, скажу, что подходов к снаряду после открытия бутылки было много на протяжении более двух месяцев, и меня порадовало, как изменился Hine Rare VSOP за это время. Но описанное далее будет по сумме последних двух проб.

Цвет: светлый янтарь с красноватым отливом. Ножки образуются медленно, ровные, капли некрупные и стекают неторопливо. Визуально прилично маслянистый.

Аромат: верх среднеинтенсивный - белое вино, липовый цвет, мед, свежее яблоко, еле заметная спиртуозность. При этом низ спиртуозный дрожжевой, есть какие-то нотки черного хлеба. Раскрываясь, постепенно переходит в прелые яблоки и груши, становится слаще, проскакивает ваниль. Порой опять моментами появляется свежее яблоко. Низ и верх начинают сходится в аромате, грубовато, спиртуозность, хоть и легкая, но не уходит. Появляется минимальная дубовая составляющая.
Минут через 15 начинает ощутимо смягчаться, интенсивность ароматов падает, ваниль лезет на первый план. Груша уходит, оставляя яблоки… прям осень… свежие яблоки вперемешку с прелыми, и все это на фоне сырой листвы. В целом аромат становится кисловатым и во многом напоминает сидр.
Еще через 15 минут "финита ля комедия" - остается легкая ваниль и не менее тонко прелое яблоко.

Вкус: кусачий, но заметно это не сразу. Сладко-кисловатый, свежее яблоко, минимально танинный, острый. При попытке "прожевать" - сводит небо, обжигает, и складывается ощущение, что в нем под 50 ̊. При проглатывании ощущение повторяется - горло "прожигает".

Послевкусие: сладко-кислое с горчинкой, вяжет, средне длительное переходящее постепенно в кисловато-горькое. Вот нехорошая какая-то вязкость, прям оскомина. На исходе послевкусия появляется неприятное ощущение, как будто жевал подсушенную листву яблони. Может это для кого-то и приятные ощущения, а я вот начинаю вспоминать, как в детстве в деревне жевали листья, чтобы дед не узнал, что курили.

Итого: я решительным образом не понимаю тех, кто влюблен в этот коньяк. Да, есть интересные моменты в аромате, есть его развитие, хоть и странноватое, но для меня все перечеркивают вкус и особенно послевкусие. Видно, что кто-то прилагал и, наверно, не малые усилия для получения данного продукта. Но по факту - не мое, и все тут. При этом не могу не отметить, что сразу после открытия бутылки коньяк был плоским, однообразным и подходил скорее для рюмок, заставляя выдерживать себя более получаса в бокале для достижения вкусо-ароматики описанной выше. Вот парадокс, пить Hine Rare VSOP, выискивая нюансы, мне неприятно, а употребить его в хорошей компании практически только под разговор - я совсем не против. В целом, скажу, что покупать для себя его более не планирую. Моя оценка - 84/100 (считайте, что это оценка за технику. Если бы я вздумал учитывать свои субъективные вкусовые пристрастия, то ляпнул бы ему 75/100 не задумываясь).
P.S.: Вот вам фото, чтобы никого не посещали мысли об аутентичности продукта.



@

Tags: #коньяки, #коньякиФранции
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Коньяк Jean Fillioux La Pouyade.

    Коньяк Jean Fillioux La Pouyade Vielle Grande Champagne 1er Cru de Cognac 42%,0.7l Возраст: 8 лет Цвет: Светлый янтарный с соломенным оттенком.…

  • Коньяк А.Е.Дор Албан (№1).

    Коньяк произведен из особых семейных запасов и назван «Albane» в честь бабушки нынешнего владельца. Ежегодная лимитированная версия 3400 бутылок.…

  • Коньяк Hennessy VS.

    Лето, жара, пить крепкие напитки не хочется совсем, тем более пробовать что-то новое. Думаю, что стоит написать о напитках, которые я использую,…

  • Дегустация коньяка "Каспий КВВК".

    Говорят, что человек не видит то, что он не готов увидеть или то, что он не знает. Ну, то есть, не то чтобы человек не увидит египетские пирамиды,…

  • Коньяк Васпуракан (old).

    Коньяк Васпуракан 40%,0.75l Возраст: 15 лет Цвет: Насыщенный янтарный с тёмно-коричневым отливом. Аромат: Сложный и глубокий…

  • Дегустация коньяка Sarajishvili 5*.

    Сараджишвили - пожалуй, самая известная марка грузинского коньяка. В последнее время эта известность позволяет держать цену на напиток на довольно…

  • Дегустация коньяка Ной Классик 7 лет.

    Мнение о коньяках, выпускаемых под маркой "Ной" среди любителей коньяка весьма неоднозначное. Одни говорят, что они весьма неплохие, другие отвечают,…

  • Коньяк Екатеринодар 40.

    И, наконец, добрался я до вершины творения мастеров ЗАО "Новокубанское". В своем регионе купить этот коньяк я не смог, и пришлось везти его из…

  • Коньяк Daniel Bouju, "Royal", gift box, 0.7 л ("Фрут&Нат" от Даниэля Бужу).

    Уважаемые коллеги,единомышленники,дорогие друзья! Сегодняшний "испытуемый"весьма неординарная и экстравагантная "личность"-Brut de fût, non…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments