vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Виски The Macallan 18 Year Old Sherry Oak (2016 Edition) (70cl, 43%).



Сегодня The Macallan 18 Year Old Sherry Oak, релиз 2016 года. Fine Oak 18 меня разочаровал, а хересный релиз всё же считается классическим.

Цвет: крепкий чёрный чай

Аромат: херес, мебельный лак, молочный шоколад, грецкие орехи, гречневый мёд, вишнёвые сигариллы, засахарившееся грушевое варенье, яблочные мотивы (яблочное повидло, битые яблоки, возрастной кальвадос), кофейные нотки. Впечатление - хересный монстр, но элегантный, строгий, простите за каламбур - молодостью тут и не пахнет.

Вкус: херес, ром (Zacapa?), вишнёво-черешневый компот, табак, немного имбирных нот,печёные яблоки с мёдом и грецкими орехами, шоколад с перцем (не острый, просто чуть пикантный) и немного микстуры пертусина из детства. Вкусный хересный виски, но хотелось бы больше крепости, как-то всё слишком гладко, ну чистый шёлк...а аромат обещал всё же больше.

Послевкусие: херес, вишня в шоколаде, чернослив, сливовый джем, немного рома и пепси-колы, табак (сладкие вишнёвые сигариллы)... долгое, вроде бы элегантный и спокойный вкус не предвещал...

Выводы: благородный хересный молт для неспешной беседы с хорошим старым другом, и всё же Макаллан должен быть хересным..."фтопку" Fine Oak.

Оценка: 91

@

Tags: #виски, #вискиШотландии
Subscribe

Posts from This Journal “#виски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments