Category:

Конечная - Петровский парк!

Больше всего меня порадовала новая конечная станция московского метро - "Петровский парк". Хотя она и самая скромная по дизайну, зато теперь удобно и быстро можно добраться до Петровского парка, примерно в два раза быстрее, чем раньше. Выйдя из северного вестибюля метро, сразу попадаешь в Петровский парк и неподалёку видишь Петровский путевой дворец.
Путевой дворец построен в 1775-1783 годах знаменитым архитектором Матвеем Казаковым по приказу императрицы Екатерины II в честь победы в русско-турецкой войне. Дворец служил резиденцией для царских особ. В 1820‑х годах за дворцом был разбит обширный пейзажный парк.

1. Уже от метро сквозь деревья парка можно увидеть церковь Благовещения. Последний раз мы её видели ещё в процессе реставрации колокольни, а теперь она предстала перед нами вот такой красавицей.

2. Сам проект станции "Петровский парк" - типовой, как и других станций первой очереди Большой кольцевой линии. Отличается она лишь в деталях и в цветовом оформлении.

3. Станция решена в серо-зелёной цветовой гамме, по цвету Замоскворецкой линии, на которую осуществляется пересадка.

4. На витражах вестибюля изображён Путевой дворец.

5.

6. Вестибюли и эскалаторы украшены световыми витражами.

7.

8.

9.

10.

11. Платформа станции отделана серым и чёрным гранитом, путевые стены - белым мрамором, колонны - серо-зелёным мрамором.

12.

13.

14.

15.

16. Один из выходов "Петровского парка" ведёт как раз к нему и стадиону "Динамо", второй - на другую сторону Ленинградского проспекта.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened