Category:

Российская авиабаза в Армении будет перевооружена на истребители Су-30СМ.

Как сообщило 23 апреля 2019 года информационное агентство ТАСС, многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ поставят на российскую 3624-ю авиационную базу на аэродроме Эребуни (Армения) для замены стоящих сейчас на вооружении самолетов МиГ-29. Всего планируется поставить 18 машин. Об этом сообщил ТАСС источник в российском военном ведомстве.

Истребитель Су-30СМ (бортовой номер "72 красный", регистрационный номер RF-81733, серийный номер 10МК5 1413) из состава 14-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа на аэродроме Халино (Курск), апрель 2019 года (с) Кирилл Мушак / vk.com

"Перевооружение авиабазы на Су-30СМ планируется начать уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа - в 2020-2021 годах. Планируется заменить на Су-30СМ все 18 МиГ-29, на которых в настоящий момент летают летчики авиабазы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обновление парка самолетов планируется провести в два этапа, чтобы не прекращать выполнение авиабазой задач по назначению, так как летному составу придется пройти программу переучивания на новую машину. "Когда самолеты начнут поступать, часть летного состава будет направлена на переучивание в Липецкий авиацентр, часть будет продолжать нести службу на авиабазе Эребуни", - уточнил источник.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened