Category:

Вот что значит не готовиться к путешествию.

Королевский дворец города Майсур, штат Карнатака, Индия.
Обнаружил совершенно случайно. Ехал из Ути в Бангалор автостопом, но именно в Майсуре было целесообразно пересесть на поезд.

Я особо и не знал чего там интересного в этом городе. Он мне представлялся заурядным индийским мухосранском, поэтому я собирался его проехать транзитом.

И вот еду на городском автобусе к ж.д. вокзалу и вижу в окно ЭТО. Я аж ахнул от изумления! Такая красота сказочная.

Вышел, погулял в сумерках, пофотографировал. В сумерках, мне сдаётся, он особенно хорош.

Думал даже, может, остаться тут в Майсуре, утром внимательно посмотреть его и поехать дальше. Но нет, вроде уже и на вписке ждут в Бангалоре, и вообще. Вроде и нет особо ничего выдающегося в этом городе, а дворец я, как бы, и посмотрел.

Внутри бы погулять. Но пишут, что стандартная индийская тема там - ходить без обуви, снимать строго нельзя. Вот, блин, счастье..

Вокруг тоже много красивых построек.

Сев в поезд, я открыл интернет почитать что это вообще за дворец такой. С удивлением узнаю что это второй по значимости объект в Индии после Тадж-Махала.

Вот такая палка о двух концах. В принципе, я в эту поездку и не нацеливался стандартные достопримечательности. И так все уже в них побывали, всё обфоткали. С другой, вот когда они прямо под боком.

Но блин, но ведь это же прикольно. Не знать о такой жемчужине, и случайно обнаружив её, искренне обомлеть и восхититься! А прочитал бы заранее про этот дворец и поехал бы специально его искать: "а, ну да, ничего так, красивенько". И близко бы не было тех эмоций.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened