Category:

Готовим Пасхальный стол: домашние колбаски.

Как блюда приготовить к праздничному столу? Домашние колбаски всегда желанные на пасхальном столе!

Не представляете праздничного стола без колечка домашней колбаски, а магазинная оставляет желать лучшего? Тогда сделайте колбасу по-настоящему домашней – приготовьте ее самостоятельно!

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кишки - 1.5
  • Сало - 300 г
  • Свинина - 1.3 кн
  • Лук репчатый - 250
  • Коньяк – 50 мл
  • Тмин - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.

2. После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.
Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.

3. Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.

4. Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.

5. Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.

6. В комбайне мельчим все специи.

7. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.

8. Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.

9. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.

10. Чтобы домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.

11. Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на 40 минут (200 градусов).

12. Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса

Как и с чем подавать

Подавать готовую колбасу к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened