Category:

Готовим Пасхальный стол: австрийский пасхальный пирог – райндлинг.

Какие блюда приготовить к праздничному столу? Пасхальный стол не может быть полным без пасхальных пирогов.

Райндлинг – традиционный австрийский пирог, который готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.

Райндлинг внешне это рулет из дрожжевого теста, с начинкой из сухофруктов и сахара с корицей. Сухофрукты для начинки райндлинга по традиции вымачиваются в коньяке. Есть два рецепта почти идентичных.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 1 пак
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – 50 г
  • Финики – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления

  1. Измельчите финики.
  2. В коньяке замочите финики и изюм и оставьте пропитываться.
  3. Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем разведите в теплом молоке.
  4. Затем добавьте муку и соль.
  5. Замешивайте тесто.
  6. Добавьте в тесто сливочное масло и яйцо.
  7. Вымешивайте тесто до эластичности.
  8. Сложите тесто в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час подходить.
  9. Измельчите грецкие орехи, смешайте корицу с сахаром.
  10. Когда тесто увеличилось вдвое – выложите тесто на доску, присыпанную мукой.
  11. Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте растопленным сливочным маслом.
  12. Присыпьте сахаром с корицей, и выложите финики и грецкие орехи.
  13. Сверните рулетом тесто и поместите его в форму для кекса.
  14. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать

Готовый рулет выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.+100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Финики без косточек – 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте кусочками финики и изюм.
  2. Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.
  3. Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.
  4. Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто.
  6. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  7. Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.
  8. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
  9. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  10. Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.
  11. Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.
  12. Сверните рулет и соедините в кольцо.
  13. Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.
  14. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать

Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened