Category:

Готовим Пасхальный стол: три оригинальные начинки для профитролей.

Какие блюда приготовить к праздничному столу? Можно сделать оригинальные начинки для профитролей.

Булочки из заварного теста могут стать украшением сладкого стола. А еще из них получаются отличные закуски, если приготовить не сладкий, а пикантный крем из печени для начинки.

Классический заварной крем

Ингредиенты

  • Молоко - 600 мл
  • Стручок ванили
  • Яичные желтки -10 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 110 г
  • Сливочное масло, комнатной температуры -110 г

Способ приготовления

  1. Разрезать вдоль стручок ванили, достать семена. Поместить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
  2. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно вымесить, чтобы не было комков.
  3. Достать из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть.
  4. Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая, затем взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Варить до загустения на небольшом огне непрерывно помешивая, и не давая массе кипеть. Затем снять с огня, протереть через сито.
  6. Добавить к крему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Сливочный крем с маскарпоне

Ингредиенты

  • Сливки жирностью от 30%- 350 мл
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 7-9 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.
  2. Отдельно взбить сыр и осторожно, помешивая, подмешать маскарпоне к сливочной массе.
  3. Размешать до однородного состояния.

Начинка из печени для профитролей

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Жирные сливки - 200 г
  • Сливочное масло - 100-150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную печень обмыть и обработать. 
  2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.
  3. В сковороду снова влить 2 ст.л. масла, разогреть и обжарить печень.
  4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня.
  5. Остудить до комнатной температуры.
  6. Затем готовую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.
  7. Размягченное сливочное масло взбить миксером и добавить к нему печень.
  8. Добавить в массу сливки, посолить и хорошенько взбить. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened