Categories:

Готовим Пасхальный стол: сливочно-кофейный ликер «Наслаждение» домашнего изготовления.

Если вам нравится ликеры типа "Бейлис", то вам понравится его домашняя интерпретация - сливочно-кофейный ликер «Наслаждение».

Ингредиенты

  • Сливки - 250 мл
  • Сгущенное молоко -1 банка
  • Коньяк — 300 мл
  • Яйцо ( желтки ) — 5 шт.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления

Отделить желтки от белков и взбить их с ванилином до состояния крема.

Растворимый кофе развести в теплых сливках и добавить их к яичному крему.

Влить в кофейную смесь сгущенное молоко и коньяк.

Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер  готов!

Хранить готовый ликер рекомендуется в холодильнике.

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened