Categories:

Готовим Пасхальный стол: тыквенный ликер домашнего изготовления.

Согреет  и подарит незабываемую атмосферу праздника тыквенный ликер. И, конечно же, понравится он всем любителям тыквы - теперь ею вы сможете наслаждаться не только в блюдах, но и в напитке. 

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Светлый ром — 500 мл
  • Сахар — 400 г
  • Корица — 6 палочек
  • Гвоздика (бутоны) — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Вода — 500 мл

Способ приготовления

  1. Запеченную тыкву перебейте в пюре.
  2. Приготовьте сироп из сахара, ванильного сахара и воды. 
  3. Добавьте в него тыквенное пюре, гвоздику и корицу.
  4. Варите 30 минут, затем процедите через сито с марлей.
  5. В готовую смесь добавьте ром и перелейте ее в бутылку.
  6. Настаивайте ликер в темном месте около 15 суток.

Приятного аппетита! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened