Category:

Готовим Пасхальный стол: итальянский ликер Лимончелло домашнего изготовления.

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

  • Лимон с толстой коркой - 15 шт.
  • Качественная водка - 2 бутылки по 750 мл.
  • Сахар - 4,5 ст.
  • Вода - 5 ст.

Способ приготовления

  1. Лимоны вымыть как можно тщательнее, рекомендуется использовать жесткую губку, чтобы снять плёнку природного воска, который есть у всех цитрусовых (даже если это био-лимоны). 
  2. Очень острым ножом срезать цедру — только желтую часть (кстати, лимоны можете потом филетировать или отжать сок, заморозив порционно для последующего использования).
  3. Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров (увидите дальше, почему), вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней. Периодически можно взбалтывать.
  4. Через 40 дней взять кастрюлю и из воды и сахара сварить сироп, кипятить  5 минут, помешивая и снимая пену.
  5. Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в банку с лимонными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
  6. Снова закрыть, снова написать дату и снова выдержать 40 дней. Через 40 дней процедить лимончелло, разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.
  7. Перед употреблением лимончелло заморозить в морозилке и пить очень холодным.

На заметку:

Никто не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу.
Поэтому — наливайте сахарный сироп, перемешивайте и пробуйте. Ну и, конечно, не разводите всё сразу, начните с небольшой порции, чтобы не испортить всё нечаянной «промашкой».

А вы знаете, что...

Ликер «Лимончелло» — специалитет Италии, один из самых продаваемых брендов. Первоначально ликер изготовлялся кустарно, на побережье Амальфи. Местные лимоны, кожура которых используется для производства ликера, имеют особый аромат.

Когда-то «Лимончелло» был предназначен для того, чтобы пить его после рыбных блюд, нечто вроде ополоскивателя для рта или шербета, часто подающегося для этой цели. Сегодня «лимончелло» пьют и в конце трапезы, как диджестив (напиток, способствующий лучшему пищеварению).

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened