Category:

Готовим Пасхальный стол: ликер "Кофе в лимоне" домашнего изготовления.

Насыщенный во всех отношениях, аппетитный, ароматный и с приятной кислинкой - он порадует вас во время праздников. Если вы любите цитрусовые ликеры - то обязательно сделайте его!

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Кофе натуральный (обжаренный,в зернах) — 2 ст. л.
  • Водка — 500 мл.
  • Сахар тростниковый — 200 г.
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления

  1. Вымыть лимон, прорезать ножом небольшие отверстия и нашпиговать его зернами кофе, тщательно вдавливая в глубину.
  2. Отмерять 200 г тростникового сахара, всыпать его в банку и туда же положить лимон.
  3. Залить его качественной водкой, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Каждый день необходимо тщательно перемешивать содержимое, чтобы сахар постепенно растворился.
  4. Через 10 дней достать лимон и залить его кипятком (300 г). Держать до полного остывания.
  5. Полученный отвар процедить и смешать с настоянной на лимоне водкой. Тут два варианта, на ваш вкус. Если не добавлять воду, а оставить так, как есть, то напиток получается крепким, сладким и слегка тягучим, как настоящий ликер, если добавить, то он будет менее крепким, менее сладким и жидким, типа настойки. И так и так получается вкусно, но дело хозяйское! 

Учтите!

Время приготовления указано без учета времени настаивания ликера. 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened