vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коньяк Sérénité Extra Grande Champagne(Серените Экстра)Bache-Gabrielsen.





Этот коньяк, который мы назвали Sérénité(безмятежность), представляет собой смесь хорошо выдержанных дистиллятов из лучшей области коньяка, Grande Champagne. В дополнение к традиционному винограду Ugni Blanc (85%), также была использована щедрая доля редкого винограда Folle Blanche (15%), что еще больше повысило качество этого превосходного коньяка. Самые старые элементы провели 50 лет в дубовых бочках из региона Лимузен Франции. В сочетании с чуть более молодыми компонентами это дает средний возраст около 30 лет.

Он имеет элегантный нос с оттенком мокко и апельсинового мармелада. Во рту он округлый и бархатистый с оттенком кофейных, ванильных и цветочных нот. Отделка классически богата и длиной как чисто старое грандиозное шампанское должна быть. Наш Мастер погреба Жан-Филипп Бержье в очередной раз сумел найти и объединить истинную сущность традиционного коньяка. Мы выбрали имя Sérénité для того чтобы отразить счастливое, спокойное настроение которое этот уникальный коньяк положит вас внутри."

Миньончик приобретен одной из известных алкосетей г.Таганрога по цене 670 руб за 50 мл.

Розлив 21.01.2016 г.

Мои впечатления:

Цвет лимонно-жёлтый, светлый, чистый, прозрачный, маслянистый на вид.Ножки образуются частые, стекают очень медленно, практически висят сеткой на тюльпане, красиво!

Аромат сперва очень яркий,интенсивный,сладко цитрусово-абрикосовый,густой,но градусы первоначально ощущаются на влубоком вдохе,надо дать продышаться коньяку.Через мин 5 аромат характерен 4М (ММММ) Мандарин, Маринад,Мёд,Мускат.Всё переплетено,цитрусовые фрукты, древесная ваниль,много трав,медовые нотки,мускат,виноградные разжеванные косточки.После высвобождаются тона старой дубовой коробки,мягко,неагрессивно.

Вкус:Маслянистый, сложный,с минеральными нотками,обилием травянисто-древесных тонов,мягкий,не вяжет.Сушёные мандарины (кумкват),специи (белый перец,...),виноградная косточка. Сладости практически не ощущаю,нейтральная,коньяк мягкий, насыщенный,на нёбе ощущается арбузный тон.

Послевкусие:Аромат концентрированный,мощный.Виноград,перец, ваниль,дуб.

Оценка:9.3

Резюме.Качественный,сбалансированный коньяк,с "летним" характером.Отсутствие сладости добавляет Серенате строгости,тонов Мокко я не уловил.Относительно возрастных параметров,сомнений в выдержке до 30 лет, не возникло, 50-ти летних же спиртов, думаю немного.

@

Tags: #коньяки, #коньякиФранции
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Армянский коньяк «King Pap 30 Years Extra».

    Недавно я стал обладателем очередного продукта Прошянского коньячного завода – 30-летнего напитка «Царь Пап». Оформление…

  • Коньяк ANRI XO.

    Давно хотел написать о данном напитке, но все как-то откладывал. Линейка ANRI это продукция ОАО «АПФ «Фанагория». Сам производитель так презентует…

  • Коньяк «KREMLIN Award» 7 лет.

    И последний отзыв от меня по семилеткам от ЕКВВК Арарат. В этот раз напишу про коньяк «KREMLIN Award» 7 лет. Всегда считал, что это флагманская…

  • Коньяк Ной Классик 7*.

    А теперь я хочу написать про самую классическую семилетку из ассортимента ЕКВВК Арарат. И по сложившейся традиции ничего толком про него нет ни на…

  • Коньяк Ной Араспел 5*.

    Чем отличается купаж данного коньяка от выпускаемых тем же заводом (ЕКВВК Арарат) Традиционного, Подарочного, Легенды Севана и Кочари на…

  • Грузинский коньяк «Askaneli XO Special Edition».

    После разминки на французских возрастных коньяках и арманьяках, наверное, самое время перейти к грузинскому напитку. Как указано поставщиком…

  • Французский коньяк «Lautrec Reserve de la Famille».

    Первой дегустацией нового года стал «Резерв де ля Фамий» от Lautrec. Коньяки «Лотрек» производятся старинным коньячным домом «Годе» (Godet). Как…

  • Французский коньяк «Louis Royer Reserve Royal Grande Champagne 1er Cru de Cognac».

    Продолжением предновогодней дегустации стало ещё одно свежее приобретение – творение Луи Руайе «Резерв Рояль». Как указано поставщиком «минимальный…

  • Французский коньяк « A. de Fussigny XO Fine Champagne Cognac».

    Чтобы не создавать долгих дегустационных пауз, сегодняшний день я решил опять посвятить Коньяку. Выбор пал на напиток от Фуссиньи. Их 8-летний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments