vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коньяк Camus XO Elegance.


Cognac Camus XO Elegance
40%,0.7l

Возраст: 30 лет

Цвет: Янтарный с красноватым отливом.

Аромат: Насыщенный фруктовый с большим количеством цитрусовых (апельсины, грейпфруты, помело), нотками цветов апельсинового дерева, жимолости, черного шоколада, изюма, полевых трав и жареного миндаля. Во второй волне появляются специи (черный перец, палочки корицы), лёгкие нотки дубовой бочки, листья табака и сладкая выпечка. В финале фруктовый и травяной с нотками цветочного нектара, орехов и чернослива. Хорошо.

Вкус: Достаточно мягкий но с хорошим напором, немного суховатый фруктовый с приличным количеством имбиря и чёрного перчика, нотками сладких испанских мандарин, засахаренных фруктов, горького шоколада и смеси орехов. Спустя какое-то время развивается кондитерская тема: выпечка, медовые нотки, взбитые сливки, фруктовая пастила. Фоном идут деликатные дубовые нотки и совсем легко лекарственные травы. Вкусно!

Послевкусие: Довольно продолжительное согревающее чуть сладковатое цветочно-фруктовое с имбирной остринкой, тонами сухофруктов, миндаля и апельсиновых цукатов.

Впечатления: Хороший коньяк уровня ХО со многими присущими коньячному дому Камю фамильными чертами. Он хорошо сбалансирован и гармоничен в переходах от аромата ко вкусу и послевкусию. Может ему и не хватает яркости на фоне его собрата ХО Бордери, но зато здесь прекрасно раскрыта фруктово-кондитерская тема, вкус радует своим разнообразием а послевкусие продолжительностью. Я слышал некоторые не очень лестные отзывы о новом Камю Элеганс, но это никоим образом не касается этого коньяка. Он хорош во всем, за исключением разве что цены.

Оценка:9.3/10



@

Tags: #коньяки, #коньякиФранции
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Армянский коньяк «King Pap 30 Years Extra».

    Недавно я стал обладателем очередного продукта Прошянского коньячного завода – 30-летнего напитка «Царь Пап». Оформление…

  • Коньяк ANRI XO.

    Давно хотел написать о данном напитке, но все как-то откладывал. Линейка ANRI это продукция ОАО «АПФ «Фанагория». Сам производитель так презентует…

  • Коньяк «KREMLIN Award» 7 лет.

    И последний отзыв от меня по семилеткам от ЕКВВК Арарат. В этот раз напишу про коньяк «KREMLIN Award» 7 лет. Всегда считал, что это флагманская…

  • Коньяк Ной Классик 7*.

    А теперь я хочу написать про самую классическую семилетку из ассортимента ЕКВВК Арарат. И по сложившейся традиции ничего толком про него нет ни на…

  • Коньяк Ной Араспел 5*.

    Чем отличается купаж данного коньяка от выпускаемых тем же заводом (ЕКВВК Арарат) Традиционного, Подарочного, Легенды Севана и Кочари на…

  • Грузинский коньяк «Askaneli XO Special Edition».

    После разминки на французских возрастных коньяках и арманьяках, наверное, самое время перейти к грузинскому напитку. Как указано поставщиком…

  • Французский коньяк «Lautrec Reserve de la Famille».

    Первой дегустацией нового года стал «Резерв де ля Фамий» от Lautrec. Коньяки «Лотрек» производятся старинным коньячным домом «Годе» (Godet). Как…

  • Французский коньяк «Louis Royer Reserve Royal Grande Champagne 1er Cru de Cognac».

    Продолжением предновогодней дегустации стало ещё одно свежее приобретение – творение Луи Руайе «Резерв Рояль». Как указано поставщиком «минимальный…

  • Французский коньяк « A. de Fussigny XO Fine Champagne Cognac».

    Чтобы не создавать долгих дегустационных пауз, сегодняшний день я решил опять посвятить Коньяку. Выбор пал на напиток от Фуссиньи. Их 8-летний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments