Category:

За месяц авиабаза Хмеймим подверглась 12 попыткам обстрела.

Как сообщило 1 мая 2019 года информационное агенство РИА Новости, террористы за месяц 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии с использованием реактивных систем залпового огня (РСЗО) и дронов, заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Виктор Купчишин.

Боевые машины 72В6-4 зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 "Панцирь-С" (слева) и 99А331М зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" из состава российской группировки в Сирии, находящиеся на боевой позиции на аэродроме Хмеймим. 20.04.2018 (с) ecoross1.livejournal.com

Он подчеркнул, что со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований не прекращаются попытки обстрелять авиабазу Хмеймим, а также позиции сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов.

"Так, из западных районов указанной зоны с начала апреля этого года осуществлено 12 обстрелов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов – восемь", - заявил Купчишин.

Руководитель центра отметил, что все обстрелы удалось отразить. Объекты базы не понесли никакого ущерба.

При отражении атак уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов.

"По имеющимся данным, обстрелы авиабазы Хмеймим осуществлялись из района населенных пунктов Калъат Эль-Мудик и Баб Атика", - добавил он.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened