vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Катастрофа самолёта "Сухой Супер Джет"(SSJ-100) в аэропорту Шереметьево.



В Шереметьево при аварийной посадке загорелся пассажирский лайнер "Сухой Супер Джет" компании "Аэрофлот". Самолёт направлялся по маршруту Москва - Мурманск и на борту было 78 человек, включая членов экипажа.

1. Указывается, что первопричиной была попавшая в самолет молния на высоте свыше 2000 метров, которая привела к выходу из строя сложной электроники самолета и возвращению машины в аэропорт. Пилоты, по сути, были вынуждены сажать машину в чрезвычайно сложных условиях.
2. Во время посадки самолет несколько раз ударился о взлетно-посадочную полосу в результате чего произошел надлом шасси и пробитие крыла, что в свою очередь привело к возгоранию двигателя и гибели части пассажиров в хвостовой части самолета (отравление угарным газом).
3. Ряд источников указывают на то, что при эвакуации некоторые пассажиры нарушали инструкции по безопасности (те самые, которые перед взлетом обычно зачитывают стюардессы и которые слушают краем уха и которые повторяли пилоты во время экстренной посадки) и эвакуировались вместе с вещами, что могло создавать помехи при эвакуации пассажиров.
4. Самолет был новый - произведен в 2018 году. Машина не подлежит восстановлению.
5. Аэропорт Шереметьево после катастрофы частично возобновил работу.

После посадки экипаж организовал экстренную эвакуацию пассажиров. В результате большую часть пассажиров удалось спасти. Следственный Комитет подтвердил гибель 13 человек, в том числе 2 детей.В больнице находится 6 человек, в том числе 3 в реанимации,один из них бортпроводник Максим Моисеев,спасавший пассажиров.


бортпроводник Максим Моисеев.


Большую роль в спасении пассажиров сыграли бортпроводницы Татьяна Касаткина и Ксения Фогель.

Пилоты Денис Евдокимов и Максим Кузнецов покинули самолет последними.

По решению Председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.Следователи приступили к опросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Будет изучена необходимая техническая документация. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных.


Пилот Денис Евдокимов сажавший "Сухой Супер Джет" в аэропорту "Шереметьево" рассказывает о неполадках возникших на борту лайнера после удара молнии и о том, как он сажал машину.Полагаю, аудиозапись снимает часть вопросов по обстоятельствам катастрофы.


Видео из салона во время посадки.


Момент удара, после которого начался пожар.









































Утром 6 мая появилась новая официальная информация о погибших.



Следственный Комитет опубликовал список погибших во время катастрофы в аэропорту "Шереметьево".В нём уже 41 человек.



41-м продолжает значится бортпроводник Максим Моисеев, по поводу которого вчера поступала противоречивая информация и есть сведения что он в реанимации.

СК РФ продолжает расследование. " В числе основных версий отрабатывается и ошибка пилотирования.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в столичном аэропорту Шереметьево со следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК России, которым поручено расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета 5 мая 2019 года.

Глава ведомства лично осмотрел место происшествия и дал ряд конкретных поручений по расследованию уголовного дела. Председатель заслушал доклады руководителя Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России и руководителя следственной группы. Александр Бастрыкин поручил незамедлительно организовать проведение всех необходимых экспертных исследований и в кратчайшие сроки окончить осмотр места происшествия, зафиксировав все доказательства, связанные с трагедией.

По данным следствия, воздушное судно, следовавшее сообщением Москва-Мурманск, 5 мая 2019 года осуществило аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа. Непосредственно после посадки эвакуировано 33 пассажира и 4 члена экипажа. Продолжаются поиски других пассажиров этого рейса.

Уже признано потерпевшими 22 человека, допрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. В целях установления личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. На данный момент совместно с представителями МАК изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых:
недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта;
неисправность воздушного судна;
неблагоприятные метеоусловия.

В ходе оперативного совещания Александр Бастрыкин дал указание тщательно исследовать все обстоятельства, предшествовавшие трагедии, установить причины и условия, повлекшие тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей.

В Мурманской области 6-8 мая объявлены траурными.

Съёмка Следственного Комитета:


Tags: #sukhoisuperjet100(ssj-100), #авиакатастрофа, #аэропортШереметьево
Subscribe

Posts from This Journal “#авиакатастрофа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments