vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Турецкая 120-мм танковая ракета Roketsan Tanok.

На проходящей в Стамбуле оборонно-промышленной выставке IDEF-2019 турецкая компания Roketsan представила разрабатываемую 120-мм танковую управляемую ракету Tanok, предполагаемую в первую очередь для оснащения перспективных турецких танков Altay.


Макет перспективной турецкой 120-мм танковой управляемой ракеты Tanok в экспозиции выставки IDEF-2019. Стамбул, 01.05.2019 (с) www.mynet.com

Cообщается, что разработка ракеты была начата Roketsan ранее в этом году по требованиям, выданным сухопутными войсками Турции. Полигонные испытания Tanok планируется начать к концу 2019 года с возможностью начала серийного производства в 2021 году.

Ракета имеет заявляемую максимальную дальность стрельбы до 6 км (минимальную 1 км) и оснащена лазерной полуактивной системой наведения, обеспечивающей стрельбу как прямой наводкой, так и с закрытых позиций. Масса ракеты 11 кг, длина 984 мм, калибр 120 мм.

Комментарий bmpd. Как можно судить, конкурентом по отношению к создаваемой Roketsan ракете Tanok выступает предложение турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) по поставке турецкой армии 120-мм танковых управляемых ракет "Конус" разработки украинского ГП "ГККБ "Луч" (с последующей их локализацией на МКЕК). В первый день выставки IDEF-2019 30 апреля МКЕК парафировала соглашение с украинским ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" (входит в состав ГК "Укроборонпром") о продвижении через МКЕК ракет "Конус" для возможного оснащения ими танков Altay. Следует отметить, что в украинских СМИ это соглашение было ошибочно интерпретировано как безусловный контракт на закупку ракет "Конус" сухопутными войсками Турции.






Макет перспективной турецкой 120-мм танковой управляемой ракеты Tanok в экспозиции выставки IDEF-2019. Стамбул, 01.05.2019 (с) www.mynet.com

Видео:



@

Tags: #ВПК, #ПТУРTanok, #Турция
Subscribe

Posts from This Journal “#Турция” Tag

  • Уничтожения "Леопарда".

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе Таль-Абьяда…

  • Сирийская армия вошла в Кобани.

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился ожесточенными…

  • Как убили Хефрин Халаф.

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время первого прорыва…

  • Сирийские войска вошли в Ракку.

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь.

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019.

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик.

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7.

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части территории…

  • Манбидж наш.

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments