Category:

Горный курорт Ути, Тамил-Наду, Индия.

Удагамандалам, он же Ути. Или, по-нашему, Ути-Пути :)) Небольшой приятный городок в горах на высоте 2100 м в индийском штате Тамил-Наду , куда как раз прибывает узкоколейный поезд. Чем-то напоминает Нувара-Элию (Шри-Ланка) - тоже вокруг чайные плантации, тоже высоко и прохладно, тоже много хвойных деревьев, тоже большое вытянутое озеро с зоной отдыха.

И есть даже колониальная архитектура.

Правда её надо выискивать среди заурядной застройки.

Есть много церквей.

И есть даже... таки да!

Но, всё-таки, Ути куда более хаотичен, чем его шри-ланкийский побратим. Всё-таки, Индия со всеми вытекающими - больше грязи, хаоса, бардака.

Хотя по индийским меркам тут вполне приятно.

Есть где погулять, вот целый парк отдыха с аттракционами и паровозиком.

Целое озеро. Ну скажите, какая ж это Индия?

Есть даже пешеходная зона с лавочками и плиточкой с другой стороны развлекательной зоны. Удивительно, что такое сделали. "Но почему только тут не гуляют?" - удивлялся я. В самом деле, пока шёл, за 20 минут не встретил ни-ко-го! При том, что обычно индусы везде, где можно.

А вот и разгадка. Пешеходная зона внезапно обрывается, и дальше ничего нет. Замусоренный берег. Дальше у меня были приключения по попытке выбраться с прибрежной зоной окончившейся эвакуацией на катамаране.

Ути - очень туристическое место. Но 98% туристов здесь - индусы. При этом, официальный язык здесь - тамильский, который индусы не знают. Тамилы, в свою очередь, тоже не спешат учить хинди. В итоге забавно наблюдать как местные общаются друг с другом по-английски.

Вот такое местечко на юге Индии, где можно отдохнуть от выматывающей жары.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened