Categories:

Бангалор, он же Бенгалуру. Электронная столица Индии.

Индия уже давно представляется всеми как некая тотальная помойка, полная бомжей, нищих, грязи, коров и т.д. Тем не менее, есть и совершенно другая Индия. Это современные бизнес-парки, офисы мировых компаний, элитные коттеджи, небоскрёбы и многое другое. Да, Индия очень большая и разнообразная. Это и космическая, и ядерная и электронная держава, тут есть всё. Ну те, кто с программированием имеют дело, хорошо знают, сколько среди представителей этой профессии индусов.

Одним из центров промышленности, бизнеса и науки является город Бангалор, его ещё называют "индийской силиконовой долиной.

Считается одним из самых цивильных и развитых городов Индии. Действительно, что современных условно чистых районов тут даже больше, чем замусоренных.

По всему городу разбросаны бизнес-парки, районы с барами-пабами, элитные торговые центры. И много-много цивильных людей - представителей новой касты 21 века - офисных работников.

В одном из бизнес-парков можно даже свободно погулять. Здесь организованы лавочки, цветочки, фонтаны - полноценное общественное пространство.

Фонтаны, где офисный планктон тусуется и курит в перерыв.

А вокруг офисы известных брендов: IBM, Intel, Microsoft, Google, Yahoo и т.д.

Другие два - менее доступные: один полностью закрытый, в другом можно только ходить по улицам вдоль заборов. Цифровые компании тут очень жёсткие правила имеют - никаких флэшек, носителей информации, камер при входе.

Даже у сотрудников всё это отбирают (можно только старые нокии без фотоаппаратов носить). Все до ужаса боятся утечки информации, что даже рядом фотографировать не разрешают.

В общем да, это вот такой своеобразный мир, который соседствует с тем миром традиционным, более нам известным и более хаотичным и помойным.

Но это тоже одна из граней индийской реальности. Как же эти грани вместе существуют? А вот так и существуют: для Индии это нормально, кастовое общество существует несколько тысяч лет. Примерно столько же представители разных каст существовали в параллельных мирах.

А сам Бангалор - вообще приятный город. Большинство улиц засажено деревьями, нет изнуряющей жары.

Есть немало кварталов с элитным одноэтажным жильём. Тут тихо, спокойно, будто где-то по европейским улочкам гуляешь.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened