Category:

Порхов. Город, который не любит Бог.

Жители Порхова считают, что Бог любит Порхов. Я так не считаю. И надписи, где они это сообщают миру, упоминания недалеко от Бога еще и Путина, меня не убедят. Не может любить Бог ТАКОЙ город

Если б Бог любил Порхов, то давно бы проучил жителей, которые так с этим чудным городком обходятся

Не может любить Бог город, где все засрано, что только можно. Окрестности города , где никто посторонний не ездит, все в кучах мусора. Это я даже фотографировать не стал - не хотел приковывать внимание к этому моих спутников, а то настроение бы их сильно испортилось.

Где интересный объект туризма - ГЭС - нещадно загаживается и вандалится.

Эта мощная гидроэлектростанция, которую интересно и осмотреть, и полазать, и насладиться видом с ее высоты

Но она все больше превращается в помойку. Хотя могла бы работать, давая электричество, а если и не использоваться по назначению, то хотя бы служить еще одним центром притяжения туристов.

Где памятник истории - городище Александра Невского - изуродован , да еще  завален мусором.

С этой земляной крепости город ведет свою историю. Это место должно быть святым для всех порховчан.

И для других россиян тоже, ведь князь Александр Невский, который построил эту крепость, признан святым в православной церкви, а еще он считается покровителем северных русских земель. И просто это укрепление - памятник нашей военной истории, русского оборонительного искусства, который надо ценить и беречь... Но одни жители Порхова палят на нем траву, уродая вид, другие сваливают свой мусор в крепостные рвы, а третьи равнодушно на это смотрят, не делая ничего, чтоб как-то помешать или исправить.

Где по городу стоят туалеты с дыркой в полу, где нет даже крючка, а дверь закрывается наматыванием проволоки на колечко.

Это у них, в гейропе, Илон Маск, а у нас - свои уникальные технологии! Свой "особый путь", своя "духновность"!

У нас любят говорить " иначе здесь были бы солдаты НАТО". Нет, не были бы тут солдаты НАТО - никто не захочет находиться в такой помойке. Лица,которые мне встречались на улице, тоже впечатляли. Посмотрите как-нибудь картины Васи Ложкина - так вот, значительное число порховчан выглядит именно так. Нет, Бог Порхов не любит. Но хуже всего не это. А то, что жители Порхова сами его не любят. Не ценят родную землю. И не любят самих себя.

А сам по себе город - замечательный. Безумно интересный, с множеством красивых мест. Древнерусская каменная крепость, старинные храмы, пейзажи реки Шелони... Жаль, что нет тех, кто бы это любил и оберегал...

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened