Category:

Граффити Минска.

В Минске потрясающий стрит-арт! Здесь никто не закрашивает огромные работы, оставшиеся после различных фестивалей (как это происходит в Москве), не пытается выдавать рекламу за "уличное искусство" (как это происходит в Москве) и не рисует безвкусных политических агиток, называя их "патриотическими граффити" (как это происходит в Москве). Москва сильно проигрывает белорусской столице в плане качественных граффити, как обычный городок проигрывает в плане "что посмотреть" городу с тысячелетней историей, замком и старинными улочками.

Охотиться за стрит-артом в Минске - настоящее удовольствие. Давайте посмотрим несколько работ.

1. Многие рисунки появились в Минске в результате белорусско-бразильского стрит-арт фестиваля "VULICA BRASIL". Если не ошибаюсь, он проходил несколько раз, по крайней мере в 2016-м году я уже снимал муралы, нарисованные в его рамках.
Эти же работы появились в 2017-м, после "VULICA BRASIL-2017".

На улице Романовская слобода, 5а бразильский художник Dante Horoiwa изобразил обряд обрезания волос у женщины

2. Рядом, на улице Немига, бразилец L7Matrix нарисовал птичку. В рамках "VULICA BRASIL" многие бразильские художники старались изобразить что-то, связанное с традициями Беларуси

3. Недалеко от двух предыдущих, на улице Короля, 2к9, - третья необычная работа. Издалека я подумал, что это нарисовано

4. Подойдя же поближе стало ясно, что рубашка сделана из плитки

5. Работа бразильца Finok называется "Бразильский микс" и появилась в ходе фестиваля "VULICA BRASIL-2016"

6. Снова возвращаясь к теме традиций и символов Беларуси от бразильцев. Зубр на Кальварийской улице. Фестиваль "VULICA BRASIL-2017"

7. И в заключение одна из работ, которая мне понравилась больше всего! На Рабкоровской, 13 в рамках проекта "Urban Myth-2016" (не только бразильцы украшали Минск, здесь отметились и европейские художники) испанец Deih изобразил образ языческого бога солнца Ярилы.

Будучи в Беларуси, автор заинтересовался национальными мифами и историей страны. Так появилась идея смешать аутентичные белорусские образы (на мурале виден традиционный орнамент) со своим воображением

8. Ярила даёт солнце, чтобы в свои права вступила весна и стало теплее. Суперско!

Минские граффити ещё посмотрим.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened