vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Арманьяк Janneau XO.



Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать дизайнерам коробки «дорого, богато» для Janneau XO чего-нибудь плохого. Кому в голову могло прийти сделать крышку на половину коробки, да еще так, что она еле держится? Вот и случилось, то о чем я подозревал – коробка выскочила из рук и бутылка Janneau XO приложилась с полутораметровой высоты об кафельный пол… Дзинь, и осколки разлетаются по кухне.
А вот стеклодувам Janneau большое мое человеческое спасибо – бутылка выдержала удар, попрыгав по кафелю. Оказалось, что вдребезги разлетелась лишь пластмассовая пробка, ее видно на фото. Пришлось срочно искать замену.
Ну и чтоб не искушать судьбу – нужно срочно писать обзор.

Цвет: Темный янтарь с желтым отливом, только немного темнее, чем их же Napoleon. Ножки ровные, образуются долго, капли крупные, редкие. Первые капли стекают довольно быстро, последующие медленно. Визуально густой и маслянистый.

Аромат: Сразу после откупорки спиртуозности почти не было. Постоял пару месяцев - все осталось по прежнему. Аромат густой и насыщенный, но интенсивность ниже, чем у Napoleon. Хорошо чувствуется на удалении от бокала. Все так же сладкий, ваниль, орехи, очень зрелый персик, бочка. Дуба становится больше, появляется корица, сушеная груша, шоколад, в переливах порой выплывает легкая кислинка зрелой Мельбы. Все плотно и без развития, но в XO, в отличие от Napoleon, появляются переливы в аромате. Яблоко, шоколад, грушу и корицу еще нужно поймать, вместе они не появляются, выплывает то одно, то другое.

Вкус: сухой, горьковатый, насыщенно-танинный, прилично много дуба, табак. Первым глотком настолько ошарашивает рецепторы, что минимальную сладость в нем замечаешь только значительно позже. Легким и мягким вкус никак не назвать.

Послевкусие: Горько-дубовое, табак, обволакивающее, с перчинкой, вяжущее. Продолжительность средняя.

Итого все в этом арманьяке отлично, но вот слабо вяжется между собой. Мягкий и сладкий густой аромат готовит рот к компоту, а туда суют дубовое полено, посыпанное табаком. Пожалуй, не дотягивает до общего уровня послевкусие, но и плохим, невкусным и не к месту его назвать сложно. В целом, арманьяк понравился, и я куплю еще одну бутылку… потом когда-нибудь… не стоит торопиться. И этой открытой бутылки мне хватит надолго. Аромат можно вдыхать очень долго, но вот выпить больше 50мл крайне сложно.

Моя оценка ему - 92/100.

@

Tags: #арманьяки, #арманьякиФранции
Subscribe

Posts from This Journal “#арманьяки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments