Category:

Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак.

Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Вода - 220 мл
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Прованские травы
  • Помидоры черри - 6-7 шт.

Способ приготовления

1.Просейте муку и перемешайте с дрожжами, сахаром и солью, влейте теплую воду. Добавьте оливковое и размягченное сливочное масла. 

2.Замесите эластичное мягкое тесто, переложите его в смазанную сливочным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

3.После того, как тесто поднимется, его нужно обмять. Далее выложите тесто в застеленную пергаментом круглую форму.

4.Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпьте прованскими травами. 

5.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Как и с чем подавать 

Подавайте с салатом из свежих овощей! 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened