Category:

5 мифов о свинине, которые давно пора развенчать.

Действительно ли свинина вредна для человека? Разберемся в самых распространенных заблуждениях.

Нам всем известно, что свинина – далеко не диетический продукт. Однако стоит обратить внимание на несколько мифов, в которые верят большинство из нас.

Свинина имеет неприятный запах

Это бывает крайне редко. На массовом производстве кабанов кастрируют за 3-4 месяца до забоя, поэтому вонять свинина не должна. Также не стоит забывать о том, что свиньи не едят все подряд, за их «рационом» пристально следят ветеринары.

Свиной шашлык опаснее всего

Нет никакой разницы – готовите вы курицу или свинину на костре, от образования канцерогенов никто не застрахован. Принцип везде один и тот же – жир и сок с мяса капает на угли, затем он испаряется и снова оседает на мясе. Избегать черной корочки стоит на любом виде мяса, и свинина – не исключение.

Калорийность свинины (таблица)

Бесспорно, свинина является калорийным продуктом. Но в большинстве случаев содержащийся в свинине жир не несет нам вреда, если употреблять его в меру. Также распространен миф о том, что калорийность свиного мяса одинакова. Но это утверждение далеко от истины. Разные части свинины имеют свою определенную калорийность, и также она зависит от способа приготовления. Предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности свинины:

Свинина вызывает привыкание

Сама по себе свинина не способна вызывать привыкание у человека.  Каждый из нас предпочитает употреблять  те или иные продукты, поскольку находит их вкусными. Мы сами делаем выбор – употреблять ли нам сахар, свинину, газировку. Если заменить свинину говядиной, уткой или мясом кролика – вы не будете страдать от свиной «ломки».  Ваш организм по-прежнему будет получать необходимые витамины и жиры из другого вида мяса. Поэтому никакой речи о зависимости от свинины идти не может.

Любимое мясо паразитов

Паразиты существуют как в мясе, так и в рыбе. Нет никакой разницы – свинина или говядина,  паразиты могут обитать во всех живых существах. Так что следите за качественной термической обработкой любого мяса. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened