vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво Westmalle Trappist Dubbel.



Сегодня расскажу об одном из своих любимых сортов и марок пива. Для начала немного истории, она довольно интересная.

Для начала скажу, что "Траппист" Дюбель — темный монашеский (траппистский) эль. Трапписты — это ветка цистерцианского монашеского ордена бенедиктинцев, возникшая в 1664 году. Сегодня существует 175 траппистских монастырей, но только семь из них (шесть — в Бельгии, один — в Голландии) имеют право использовать название "Trappist" для своего пива, вроде одно еще в штатах есть. Для этого должен быть соблюден определенный ряд правил: пиво варится в стенах аббатства траппистов, самими монахами или под их контролем; целью пивоварни не должно являться получение прибыли, а доходы используются для содержания монахов и аббатства и для благотворительных целей и социальной работы.

"Trappist" Dubbel (то есть двойного брожения) от пивоварни Westmalle варится монахами с 1856 года. Рецепт пива совершенствовался вплоть до 1926 года, после чего остался неизменным. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней. Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

В апреле 1836 года был основан монастырь аббатства траппистов — Westmalle. В том же 1836 году аббатом Мартинусом Домом при монастыре была построена небольшая пивоварня и уже в декабре монахи трапезничали с пивом. Долгие годы пивоварня использовалась только для нужд монастыря. Первая продажа пива за пределы монастыря состоялась в 1856 году. Пиво стало очень популярным, поэтому монахи расширили пивоварню, дважды перестроив ее — в 1865 и 1897 годах.

В 1921 году монахи монастыря Вестмалле приняли решение продавать свое пиво через пивных трейдеров. Продажи стремительно росли, и в начале 30-х годов был введен в эксплуатацию новый пивной зал. Значительная модернизация производства неоднократно производилась в последующие десятилетия. Была построена собственная водоочистная станция. В 1991 году пивоваренный зал был компьютеризирован, что значительно улучшило качество пива, а в 2000 году запустили в эксплуатацию новые подвалы, где созданы идеальные условия для вторичного брожения пива. Более чем за 170 лет существования, пивоварня использует только экологически чистые компоненты в производстве пива: вода, солод, хмель, сахар и дрожжи. И все эти годы траппистское пиво только улучшает свое и без того высокое качество.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Дубль/дюббель
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7%

Пиво темно-коричневое, с плотной пеной. Ароматика очень насыщенная и отдает вином. Также в аромате присутствует изюм и вишня, очень четко чувствуется дрожжи и ликерный алкогольный запах.

Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая горечь, что-то напоминающее вишневые косточки. Основа вкуса - те же, что и в аромате, т.е. фрукты, изюм, виноград, сливы и вишня. В фоне чувствуется немного карамели, капелька специй и даже что-то напоминающее шоколад. Послевкусие кисленькое, дрожжевое с ликерным алкогольным привкусом.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

@

Tags: #пиво, #пивоБельгии, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Медовуха "Пьяный Винни-Пух".

    Стиль: Традиционный Мёд Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 10 л. (после кипячения) Начальная…

  • Медовуха "Медовая фантазия".

    Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Пиво "Желание Султана".

    Стиль: Витбир/Бланш Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 80 л. (после…

  • Пиво "Курское пшеничное".

    Стиль: Вайцен/Вайсбир Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 33 л.…

  • Пиво "Пожар в Брюгге".

    Стиль: Бельгийский Дуббель Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 32 л. (после…

  • Балтийский портер.

    Стиль: Балтийский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 45 л. (после кипячения)…

  • Воспоминания о Вене.

    Стиль: Дунклес Вайцен Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 35 л.…

  • Обратная сторона Луны.

    Стиль: Американский Браун Эль Категория: Коричневого Эля Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 28 л.…

  • Пиво Fuller's, "London Pride".

    Пиво: Янтарное, Фильтрованное Стиль: Эль, Английский Эль, Английский Светлый Эль Регион: Англия Производитель: Fuller Smith & Turner Бренд: London…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments