vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Brandy Torres Jaime I.



Brandy Torres Jaime I
38%,0.7l
Бренди " Хайме I ", носящий имя основателя винного дома "Торрес" — Хайме Торреса Вендреля, посвящен эпохе конца XIX века, когда в Испании царил новаторский дух и во многих областях деятельности реализовывались великолепные творческие проекты. Именно тогда, в интенсивный творческий период модернизма, Гауди создал одно из самых представительных зданий в Барселоне — "La Pedrera" (Casa Mila). Фрагмент этого здания воспроизвел в дизайне бутылки для "Хайме I" известный японский архитектор Хироя Танака.

Цвет: Крепко заваренный чай с красноватым отливом.

Возраст: Бренди "Хайме I" создан из спиртов Парельяды, дополнительно выдержанных в солерах (возраст спиртов составляет от 15 до 30 лет). В дополнение к ароматической интенсивности спиртов было добавлено небольшое количество о-де-ви 1972 года, дистиллированного из вина, полученного из отборного винограда Фоль Бланш и выдержанного на осадке.

Аромат: Тонкий и даже изысканный цветочно-фруктовый с нотками садовой розы, шалфея, цветов апельсинового дерева, полевых трав, спелой белой сливы, апельсиновых цукатов, листьев смородины и цветочного нектара. Глубже можно ощутить аромат сигарного хьюмидора, спелых красных яблок, дольки лайма, кокосового пирожного, поджаренных орехов и специй (мускат, корица, чёрный душистый перец). В финале много цветочных, фруктовых и травяных ноток, появляются лёгкие восковые тона. Деликатный дуб и сухофрукты идут фоном.

Вкус: Нежный и бархатистый, сладковатый с нотками сливового джема, имбирного пряника, кураги в меду, белого пористого шоколада, корицы, муската, сладких спелых фруктов (айва, варенье из алычи), цедры апельсина и листьев мяты. Чуть позже появляются нотки фундука, медовой пахлавы и ванили. Фоном идёт дубовая бочка и апельсиновые корки. На кончике языка долго сохраняются прохладные ментоловые нотки. Вкусно!

Послевкусие: Достаточно продолжительное сладковатое цветочно-медовое с лёгкими винными нотками и тонами немного терпковатого дуба, кожи, табачного листа и пряных трав.

Впечатления: Очень классный и изящный бренди, который своим ароматом даст фору многим французским коньякам. Во вкусе он также очень хорош, но меня постоянно не покидало впечатление, что если бы его разлили при крепости 40, а ещё лучше 42% это было бы вообще идеально. Плотности и насыщенности во вкусе ему немного не хватает, зато послевкусие радует нас своей продолжительностью и разнообразием. Прослеживаются некоторые схожие нотки с Торрес 10 ВСОП Империал бренди, который я описывал недавно, но их не так много, этот бренди не такой насыщенный, но более тонкий и изысканный, со своим неповторимым цветочно-фруктовым профилем. Купил бы я в бар ещё бутылочку такого бренди - думаю да. Красивый праздничный напиток с которым не стыдно будет встретить какое-нибудь знаменательно событие в вашей жизни, или например Новый Год.

Оценка: 9.4/10



@

Tags: #бренди, #брендиИспании
Subscribe

Posts from This Journal “#бренди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments