Category:

Луковые кольца с мясом и сыром "Улетный чизбургер".

Что это: вариация на тему котлеты по-киевски, чизбургер без булки? Те, кому довелось продегустировать эту закуску, склоняются к мнению, что она по вкусу напоминает традиционный чизбургер. Луковые колечки, начиненные фаршем, с кусочком сыра в середине, запанированные и обжаренные во фритюре - рецепт обещает вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Фарш (говяжий) – 450 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Сыр чеддер (нарезанный квадратиками) – 100 г
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца (взбитые) – 5 шт.
  • Панировочные сухари – 3 чашки

Способ приготовления

  1. Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне.
  2. В миске смешиваем  фарш, соль, перец и чесночный порошок (порошок можно заменить 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс).
  3. Очищаем и нарезаем луковицу кольцами (толщиной около 1 см), разбираем ее на кольца.
  4. Берем ложку фарша и как бы вдавливаем  его в нижней части кольца.
  5. Сверху выкладываем квадратик сыра. Накрываем все это еще одной чайной ложкой мяса.  
  6. Подобным образом фаршируем все луковые колечки.
  7. Каждое фаршированное луковое колечко опускаем в муку, стряхиваем излишки, затем окунаем в яйцо и потом в хлебные крошки. И снова в яйца и сухари.
  8. Жарим колечки в  течение 5-6 минут в хорошо разогретом масле.
  9. Готовые «чизбургеры» выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Как подавать

Подавайте как закуску. Хорошо она подойдет под квас, пиво. 

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened