Category:

Яйца по-флорентийски со скумбрией.

Знаменитая подача яиц пашот на хрустящем тосте с копченой скумбрией и шпинатом, обязана своим появлением Катерине Медичи, ведь именно она распространила моду на шпинат.

Ингредиенты

  • копченое филе скумбрии
  • сливочное масло - 1 ст. л
  • листовой шпинат - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • винный уксуса - 1 ст. л
  • тост - 4 ломтика
  • лимон для украшения

Способ приготовления

  1. На медленном огне доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, затем  добавьте туда уксус. Разбейте яйцо в небольшую чашку и аккуратно налейте в кастрюлю. Готовьте яйцо 2-3 минуты пока не получите пашот. Достаньте шумовкой и вылоижите на тарелку.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюльке и приготовьте в  нём шпинат. 
  3. Для подачи поджарьте ломтики тоста и намажьте маслом.Выложите на тосты шпинат, затем скумбрию и сверху яйцо-пашот. 
  4. Подавайте незамедлительно украсив долькой лимона. 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened