Category:

Дал из красной чечевицы.

Это традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Часто для вкуса добавляют порошок карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук.

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 1 стакан
  • Сливки - 1,25 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Перец-чили - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. Лук репчатый и чеснок измельчить.
  2. Растопить масло в сотейнике.
  3. Обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, а потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. 
  4. Готовить 2 мин. Добавить промытую чечевицу, воду и сливки.
  5. Тушить на среднем огне, 15–20 мин.
  6. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. 

Как и с чем подавать

Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. А еще к чечевице можно подать котлетки, тефтели, или любые другие мясные блюда на ваш вкус. 

Принято подавать дал с лепешками.

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened