Category:

Ньокки со шпинатом.

Ньокки это итальянские клецки, обычно овальной формы. Ими чудесно можно заменить гарнир. А ньокки со шпинатом не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Мука - скол ько возмет тесто
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Шпинат - до 1/3 от о бъема карт. пюре
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Приготовить картофельное пюре, добавить в него (пока теплое) муку, яйцо, измельченный шпинат.
  2. Скатать маленькие шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Когда ньокки поднимутся на поверхность, выловить их шумовкой и вложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Как и с чем подавать

Подавать ньокки можно с любым соусом по вкусу – песто, томатным, сырным. А можно запечь их с небольшим количеством сливочного масла и сыром Пармезан. 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened