Category:

Изысканный рулет из форели.

Рецепт рулета из форели, который станет украшением любого праздника!

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт.
  • Вино (белое) – 20 мл
  • Баклажан (запеченный) – 60

Для соуса

  • Зеленый горошек – 60 г
  • Белое вино – 20 мл
  • Водоросли вакаме – 2 г
  • Рапаны – 30 г
  • Мидии – 3 шт.
  • Сливки (30%) – 50 мл
  • Икра щуки – 7 г
  • Петрушка – 7 г

Способ приготовления

Выбираем живую форель.

Чистим, разбираем на чистое филе со шкуркой.

Для приготовления одного блюда потребуется полфорели.

Подрезаем шкуру, солим, перчим и сбрызгиваем белым вином.

На рыбу со стороны мяса выкладываем запеченный баклажан без кожи. Формируем рулет шкурой вверх, и скрепляем зубочисткой.

Сверху рулет взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут

Готовим соус. Зеленый горошек смешиваем с вином и припускаем 5 минут. Затем с помощью блендера измельчаем. Добавляем водоросли вакаме, рапаны (зачищенные и нарезанные пластинками), мидии. Все это прогреваем на небольшом огне и добавляем сливки. И тушим.

После готовности соуса добавляем туда же икру щуки 7 грамм и 7 грамм нарезанной петрушки

На тарелку выкладываем 2/3 объема соуса и мидии, сверху запеченную форель (предварительно вынув шпажку), сверху поливаем оставшимся соусом.

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened