Category:

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за 17.06.2019.

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 13 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова вели огонь из стрелкового оружия по поселку шахты 6/7.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Ясиноватая, Трудовские, Старомихайловка, Минеральное, Спартак и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели артиллерийский огонь по н. п. Красноармейское, а также из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п.: Саханка, Безыменное, Украинское, Коминтерново и Дзержинское.

В результате обстрелов в Красноармейском получил повреждения жилой дом по ул. Пархоменко, 16, а в Коминтерново повреждены три домостроения по адресам: ул. Черняховского, 2, Ватутина, 17 и Ахматовой, 15.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 15 снарядов калибром 122 мм и 6 мин калибром 82 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Вчера один из украинских карателей избежал будущего трибунала. Ликвидированный начальник разведки 42-го батальона 57-й мотопехотной бригады Тихонов был причастен к систематическим обстрелам районов Донецка, и его участь постигнет каждого, кто продолжит нести горе людям на Донбассе.

Военная служба правопорядка Украины продолжает бороться с контрабандой оружия в зоне «ООС». В отношении каждого командира соединения, прибывшего из зоны «ООС», заведены уголовные дела по фактам хищения боеприпасов.

Естественно, речь не идёт о победе над коррупцией в зоне «ООС», так как комбриги ВСУ под прикрытием Сырского и его покровителей в Киеве продолжают ежедневно поставлять через Украину тонны оружия, но вот простых военнослужащих с удовольствием оформляют на нары за пару патронов.

Так, в СБУ только за май зафиксировано более 200 фактов хищений боеприпасов и оружия в ВСУ, из них 58 фактов отмечается в недавно выведенной из зоны «ООС» 79-й бригаде.

Такая статистика не могла остаться без последствий, поэтому начальник службы РАВ 79-й бригады вызван для дачи показаний, а командир бригады Курач прибыл в генеральный штаб на приём к Хомчаку.

В материалах оперативников СБУ факты хищения оружия и недостачи боеприпасов выведены в отдельное дело и взяты на особый контроль вновь назначенным главой СБУ Бухаревым.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened