Category:

Хуситы начали новое наступление вглубь Саудовской Аравии.

Войска йеменского движения «Ансар Аллах», известные как хуситы, провели новую операцию против армии Саудовской Аравии, результатом которой стал захват новых позиций на территории королевства.

При поддержке ракетного батальона, хуситские силы взяли под контроль несколько холмов в районе Мураба аль-Шабке в провинции Наджран, вынудив саудовцев покинуть ряд своих блокпостов.

В результате наступления хуситы захватили также несколько районов в саудовской провинции Асир, убив около 50 саудовских солдат и уничтожив 2 танка и 3 БМП. 

Новое наступление началось спустя несколько часов после того, как баллистические ракеты хуситов «Касиф-К2» нанесли удар по региональному аэропорту города Абха — столицы провинции Асир. За последнюю неделю йеменские повстанцы как минимум трижды совершали нападения на воздушные гавани южно-саудовских провинций Асир, Наджран и Джизан.

Ранее высокопоставленный представитель «Ансар Аллах» Мохаммед Насир аль-Бахити объявил, что движение планирует устроить «большую битву» в приграничных районах Саудовской Аравии, так как «народ Йемена имеет право атаковать врага на его земле отвечать взаимностью на финансовый ущерб, причинённый саудовской коалицией».

Он подчеркнул, что на территории королевства хуситы действуют «как освободители, а не завоеватели», отметив, что повстанцы будут поддержаны главами племенных кланов и «борцами за свободу» в Саудовской Аравии.

Согласно заявлению пресс-секретаря ВВС Йемена, генерала Абдуллы аль-Джефри, «аритмия войны изменилась в йеменскую пользу благодаря использованию дронов и ракет», в результате чего «саудовско-эмиратская коалиция будет вынуждена скоро остановиться».

Генерал также дал понять, что у хуситов имеются новейшие ракеты, способные поражать цели в районе Суэцкого канала и пролива Баб-эль-Мандеб. По его словам, в скором времени йеменские ракеты и летательные аппараты «достигнут Эр-Рияда и регионов за ним, пока войска арабской коалиции продолжают агрессию против Йемена».

Видео наступления хуситов на территории Саудовской Аравии в Наджране и Асире:

Обширная нарезка геноцида тачанок и различной бронетехники саудовцев, эмиратчиков и хадистов в самом Йемене:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened